SULARU   /   Новости   /   Трамп: Обама упустил Крым

Трамп: Обама упустил Крым

Президент США Дональд Трамп считает, что его предшественник на посту Барак Обама упустил Крым.

"Президент Обама упустил Крым. Президент Обама упустил Крым, потому что президент Путин не уважал президента Обаму, не уважал нашу страну ", - заявил он журналистам на встрече, которая транслировалась каналом CNN.

Ранее издание Buzzfeed со ссылкой на два дипломатических источника сообщило, что президент США Дональд Трамп в ходе саммита G7 в Канаде 8-9 июня заявил лидерам стран «большой семёрки», что считает Крым российским. Уже тогда он возложил вину за присоединение Крыма к России на Обаму.

"Обама может говорить все что хочет, однако он допустил то, что Россия присоединила Крым", - сказал Трамп на ужине лидеров G7.

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила в четверг 14 июня, что не в курсе высказывания президента США Дональда Трампа, что тот считает Крым российской территорией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не склонен доверять сообщениям СМИ о предполагаемых словах Трампа.
В МИД РФ отказались комментировать сообщение Buzzfeed.

Nota bene

И он во многом прав, этот весёлый и практичный популист, который встал в экономическую оппозицию ко всему развитому миру и последовательно продолжает политику America First. Ведь самоопределение Крыма было связано с развалом экономики Украины на протяжении десятилетий (общий фон недовольства) и спровоцированным не без участия США (соответственно, и Обамы) государственным переворотом, который расколол общество на два лагеря в зависимости от степени идентификации себя с «большим русским миром». При этом администрация Обамы сценарий с присоединением Крыма к России, вероятно, проспала из-за инерции мышления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail