SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Белый дом открестился от слов Трампа о российском Крыме

Представитель администрации президента США Сара Сандерс заявила в четверг 14 июня, что не в курсе высказывания президента США Дональда Трампа, что тот считает Крым российской территорией, сообщил «Интерфакс»

"Я не знаю ни о каких подобных заявлениях", - сказала она на брифинге в Белом доме, отказавшись комментировать разговор, в котором не участвовала.

Ранее американское издание Buzzfeed сообщило со ссылкой на два дипломатических источника, что президент США Дональд Трамп в ходе саммита G7 в Канаде, итоги которого и так разочаровали участников, заявил другим мировым лидерам, что считает Крым российским, так как там все говорят на русском языке.

Один из источников сообщил, что заявление было сделано во время ужина в пятницу 8 июня. Ранее в тот день Трамп перед поездкой в Канаду призвал вернуться на саммите к формату G8, которое предусматривает участие России. Предложение встретило сильное сопротивление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая убедила колеблющегося премьера Италии встать на «общеевропейскую позицию». Позднее Трамп обосновал своё предложение.

По информации Buzzfeed, Трамп заодно раскритиковал украинское руководство, отметив, по словам другого источника, что "Украина - одна из наиболее коррумпированных стран в мире". Как Белый дом открестился от слов своего президента, так и издание заявило, что не знает, являлись ли такие ремарки признаком изменения официальной позиции США по теме Крыма и Украины, или же речь шла, скорее, о некой шутке.

Nota bene

Вишенкой на торте с неожиданностями было заявление Трампа на том же ужине, что в присоединении Крыма к России виноват предыдущий президент США Барак Обама.

"Обама может говорить все что хочет, однако он допустил то, что Россия присоединила Крым", - якобы сказал реактивный политик.

И он во многом прав, этот весёлый и практичный популист, который встал в экономическую оппозицию ко всему развитому миру. Ведь самоопределение Крыма было связано с развалом экономики Украины на протяжении десятилетий (общий фон недовольства) и спровоцированным не без участия США (соответственно, и Обамы) государственным переворотом, который расколол общество на два лагеря в зависимости от степени идентификации себя с «большим русским миром». При этом администрация Обамы сценарий с присоединением Крыма к России, вероятно, проспала из-за инерции мышления.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19