SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Регионы получат больше поступлений от акцизов на нефтепродукты

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в Бюджетный кодекс, которые устанавливают временный норматив распределения акцизов на нефтепродукты между федеральным и региональными бюджетами. Согласно документу, опубликованным на сайте правительства РФ, в период с 1 июля по 31 декабря 2018 года предлагается увеличить отчисления в региональные с бюджеты с 57,1% до 84,41% и, соответственно уменьшить перечисления в федеральный с 42,9% до 15,59%.

"Нормативы определены исходя из необходимости компенсировать бюджетам субъектов выпадающие доходы по акцизам на автомобильный бензин и на дизельное топливо в период с июля 2018 года по январь 2019 года включительно, возникающие в связи с предусмотренным соответствующими решениями снижением ставок акцизов на эти виды подакцизной продукции в период с 1 июня 2018 года до 31 декабря 2018 года", - отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

С 1 по 31 января 2019 года в федеральный бюджет планируется перечислять 13,35% доходов от акцизов, а в региональные бюджеты - 86,65%,
С 1 февраля по 31 декабря 2019 года - 41,9% в федеральный и 58,1% в региональные бюджеты, то есть вернуться к действующему сейчас нормативу на 2019 год.

Nota bene

Регионы нередко жалуются на несправедливое распределение доходов, объясняя тем самым непростую ситуацию с региональными бюджетами. Федеральные власти отмечают не менее сложную ситуацию с финансовой дисциплиной и грамотностью некоторых местных руководителей и даже вводят ручное управление на местах. Возможно, решение правительство поможет хоть немного сгладить проблему и не допустить очередное фактическое банкротство субъекта федерации в 2018 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.