SULARU   /   Новости   /   США ограничат инвестиции в технологии не только для Китая

США ограничат инвестиции в технологии не только для Китая

США ограничат инвестиции в технологии не только для Китая
фото: pixabay.com

1) США не будут вводить ограничения на инвестиции из Китая в американские технологические компании. Это фейковая новость, заявил Мнучин. 2) Америка, по его словам, подготовит заявление, касающееся всех стран, которые воруют американские технологии. 3) Сообщение об ограничениях на технологический экспорт по примеру ZTE опровергнуто не было.

США будут вводить ограничения на инвестиции из всех стран, которые пытаются украсть американские технологии, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. От имени президента США Дональда Трампа он назвал публикации в Bloomberg и The Wall Street Journal (WSJ) о готовящихся инвестиционных ограничений в отношении КНР фейковыми новостями

"Заявление будет касаться не Китая как такового, но всех стран, которые пытаются украсть наши технологии", - написал он в твиттере в понедельник 25 июня

По его словам, источник в Белом доме, на который сослались два издания, либо не существует, либо не слишком хорошо знаком с предметом обсуждения в администрации Трампа.

Ранее WSJ сообщил, что США собираются ограничить возможности инвестирования в американские технологические компании для китайских компаний и ввести ограничение на экспорт технологий и инноваций. О новых шагах Вашингтона, мотивированных соображениями национальной безопасности, может быть объявлено до конца недели.

По утверждению издания, Минфин США подготовил предложения, которые запретят компаниям с китайским участием (более 25% акций) приобретать американские бизнесы, имеющие доступ к важным отраслевым технологиям, Одновременно администрация США якобы предполагает ввести дополнительные ограничений на экспорт технологических товаров и компонентов (по примеру ZTE), чтобы предотвратить трансферт технологических достижений в КНР.

Nota bene

В четверг 21 июня Министерство торговли Китая очень красочно призвало Америку не валять дурака и присоединиться к мощному развитию китайской экономики, пока не стало поздно, ведь КНР полностью подготовилась к самой жёсткой торговой войне. Угрозами о введении пошлин на товары суммой в $450 млрд волю Пекина к защите страны и народа не сломишь.

Такое напористое заявление не совсем в духе официального Китая. Но в понедельник 25 июня WSJ сообщил, что лидер КНР Си Цзиньпин 21 июня встречался с руководителями 20 крупных транснациональных компаний, включая Volkswagen и Goldman Sachs.

«На Западе вы говорите, что если вас ударили по левой щеке, то подставьте правую. В нашей культуре принято бить в ответ», - якобы сказал Цзиньпин.

Сама цитата также может быть фейковой новостью, но её смысл объясняет неожиданно жёсткую позицию МИД КНР в тот же день. Китай, похоже, принял решение вести торговую войну.

Напомним, вопрос воровства технологий приобрёл в америке какой-то галактический масштаб. Недавно законодатели Америки высказали гневное и саркастическое недовольство сотрудничеством Google с Huawei, которое длилось годами. Таким образом, по их мнению, американская компания поддерживала коммунистческую партию КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail