SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Капитализация "НОВАТЭКа" превысила стоимость "Газпрома"

В четверг акции компании в очередной раз обновили исторический максимум, достигнув отметки в 1150 рублей за акцию. 

Капитализация "НОВАТЭКа" превысила стоимость "Газпрома"
фото: pixabay

Капитализация компании "НОВАТЭК" впервые обогнала стоимость "Газпрома" и вышла на четвертое место после "Роснефти", Сбербанка и "ЛУКОЙЛа", отметил любопытный факт "Интерфакс".

К 10:26 МСК акции компании подорожали на 2,7% до 1150 рублей за акцию, и общая стоимость "НОВАТЭКа" составила 3,4893 трлн рублей. Одновременно акции "Газпрома" подросли на 0,2% до 147,36 рубля, но капитализация газового гиганта составила 3,4888 трлн рублей.

Капитализация "Роснефти" составляет 4,6017 трлн рублей, Сбербанка - 4,0175 трлн рублей, "ЛУКОЙЛа" - 3,935 трлн рублей.

По последним раскрытым данным, крупнейшим акционером "НОВАТЭКа" является Леонид Михельсон, который владеет 24,76% акций. Volga Group Геннадия Тимченко имеет 23,49% акций, французский Total - 18,9%, "Газпром" - 9,99%. Free float, то есть акции свободно обращающиеся на бирже, составляет около 27% от всех выпущенных ценных бумаг.

Урожай у Лукашенко удался

Сегодня стали известен и ещё один любопытный факт, о котором сообщил всё тот же «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы Белоруссии: президент страны Александр Лукашенко собрал на своем участке 42 тонны арбузов и 60 тонн картошки.

"Всего на президентском участке выращивается картофель нескольких сортов - "Уладар", "Королева Анна" и "Сатина". В этот день убрали все три, и сразу же картофель отсортировали", - сказали в пресс-службе главы государства.

По словам пресс-службы, несмотря на частично засушливое лето, год выдался картофельным, а урожай на президентском поле получен приличный - с площади в 1,5 га убрали 60 тонн. Таким образом, урожайность составила 400 ц/га.

"Порадовали и арбузы, которым нетипично знойные для Белоруссии несколько летних недель пошли только на пользу - добавили вкуса и аромата. В этом Александр Лукашенко и его помощники по уборке урожая смогли убедиться прямо в поле, продегустировав сладкую ягоду", - добавили в пресс-службе.

По её данным, бахчевых на площади в 1,6 га сегодня собрали 42 тонны, но это только на одном поле. Сельхозработы на подворье президента Белоруссии продолжатся и в предстоящие дни.

Nota bene

4 сентября SULARU писало, что цена акций «Газпрома» находится у верхней области сопротивления росту, в районе 150,00 рублей за акцию, где многие участники рынка разместили заявки на продажу. С июля текущего года ценные бумаги компании активно росли, и уже пятый раз подошли к такой зоне продаж. Поэтому если акции пробьют сопротивление, то бумаги компании имеют потенциал роста до 160,00 рублей за акцию в ближайшие месяцы.

Как видим, пока сопротивление не пробито, видимо, очередные рекордные инвестиции в ближайшие годы и незавершенные проблемы с Северным потоком - 2 пока инвесторов не вдохновляют. Сегодня все партии шведского парламента высказались против Северного потока - 2. По мнению депутатов, он не решит проблему энергетической безопасности и навредит окружающей среде. Напомним, что 7 июня правительство Швеции согласовало строительство газопровода в своих водах. В среду "Газпром" начал укладывать трубы в территориальных водах Финляндии.

А про Александра Лукашенко SULARU почти ничего сказать не может. Если у него есть время заниматься полями, то это хороший отдых на природе после президентских забот. Хотя аппетит у президента Белоруссии и его администрации очевидно неплохой. Одних арбузов запасено минимум по 115 кг на каждый день до следующего урожая, хотя, конечно, сладкая ягода не только десерт, но и отличная закуска к продуктам, полученным методом ректификации.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

На примере взлёта и современного кризиса главной англо-американской школы политической мысли пробуем разобраться в общем будущем современного мира. Ограниченность теоретических конструкций сегодня имеет беспрецедентное значение даже для записных практиков от политики.

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.

темы
Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Технологический гигант попал под проверку федеральных властей США на фоне ряда скандалов за последние четыре недели. Мелкие продавцы, которые работают на универсальной платформе гиганта электронной коммерции, выстраиваются в очередь, чтобы поговорить с федералами.