SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Саудовская Аравия предлагает заключить формальное партнерство со странами не-ОПЕК

Иран и другие страны-производители нефти выступают против более тесного партнерства, опасаясь доминирования в нём Саудовской Аравии и России.

Саудовская Аравия предлагает заключить формальное партнерство со странами не-ОПЕК

Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе поддерживают заключение формального партнерства с группой из 10 нефтедобывающих стран во главе с Россией, чтобы вместе влиять на ситуацию на мировом нефтяном рынке, пишет «Интерфакс». В частности, в рамках партнерства может быть закреплено проведение регулярных консультаций в течение ближайших 3 лет. Ранее Саудовская Аравия выдвигала предложение создать новую организацию с участием России, но оно уже не рассматривается

Иран и другие страны-производители выступают против более тесного партнерства, опасаясь доминирования в нём Саудовской Аравии и России. Страны ОПЕК и не-ОПЕК намерены обсудить предложение саудитов в Вене после 18 февраля. Сторонам еще предстоит преодолеть ряд разногласий. По другим источникам, новое партнёрство министры энергетики разных стран обсудят в апреле, когда пройдет совещание ОПЕК+.

Почему это странно

В целом речь идет всего лишь о переводе соглашения ОПЕК+ плюс из временного в постоянный режим. Это нормальная инициатива Саудовской Аравии, которая предпочитает и всегда предпочитала из финансовых соображений разделять ответственность за сокращение добычи, которое обеспечивает стабильность нефтяных цен.

SULARU кажется несколько странной позиция Ирана и других стран-производителей по этому вопросу. Конечно, Иран всегда высказывал недовольство частичным игнорированием своих интересов в рамках ОПЕК+. Он видит, что ОПЕК+ реализует практически все согласованные инициативы России и Саудовской Аравии. Но Иран как-то постоянно запаздывает с сопротивлением переменам.

Уже не первый год министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалиха и его российского визави Александра Новака за глаза называют «сладкой парочкой Twix», настолько единодушны оба министра в своих действиях. В конечном итоге Россия и Саудовская Аравия 14 июня 2018 года заключили вполне формальное историческое соглашение о бессрочном альянсе для поддержания стабильности на нефтяном рынке. Если даже не удастся перевести ОПЕК+ в постоянный режим, то принципиально мало что поменяется.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19