SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ООН возмущена условиями содержания мигрантов на границе США и Мексики

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала США не задерживать детей и не разлучать их с семьями. Вообще лишение мигрантов и беженцев свободы должно быть только крайней мерой.

ООН возмущена условиями содержания мигрантов на границе США и Мексики
фото: ООН

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет шокирована условиями содержания беженцев и мигрантов, особенно детей, на границе США и Мексики. Она, в частности сослалась на доклад об условиях содержания мигрантов на южной границе США, подготовленный Министерством внутренней безопасности страны.

«Как педиатр, как мать и бывшая глава государства я шокирована тем, что дети вынуждены спать на полу в переполненных центрах задержания, где им не оказывают медицинскую помощь и не дают есть, где не соблюдаются санитарные нормы», – сказала Бачелет.

Она подчеркнула, что задержание детей может рассматриваться как жестокое и бесчеловечное обращение, которое запрещено международным правом. По её словам, задержание ребенка даже на короткое время – даже если он содержится в хороших условиях – может негативно сказаться на его здоровье и развитии.

Верховный комиссар призвала власти США найти альтернативные пути решения проблемы нелегальной миграции, не связанные с заключением детей и взрослых под стражу: «Лишение мигрантов и беженцев свободы должно быть крайней мерой». При этом мигранты не должны находиться под стражей долгое время, а условия их содержания должны соответствовать международным стандартам в области прав человека.

«У государств есть суверенное право решать, на каких условиях иностранные граждане могут въезжать в страну и находиться на её территории. Однако меры по охране границы должны соответствовать обязательствам государств в сфере прав человека, они не должны сводиться к тому, чтобы выявлять, задерживать и в срочном порядке депортировать нелегальных мигрантов», – сказала Бачелет.

Она напомнила, что большинство мигрантов и беженцев отправляются в опасные и вынужденные путешествия со своими детьми, спасаясь от насилия и голода; они ищут защиты и человечного отношения.

«Но в итоге, когда они думают, что наконец-то добрались до безопасного места, их разлучают с близкими, заключают под стражу и содержат в ужасных условиях. Этого не должно происходить нигде в мире», – заявила Бачелет.

Верховный комиссар призвала страны происхождения мигрантов, страны прибытия, а также транзитные государства к сотрудничеству. Она напомнила о необходимости сообща решать основные проблемы, ведущие к миграции, такие как бедность, насилие, дискриминация и негативные последствия изменения климата.

Позиция США

Президент США Дональд Трамп подписал 1 июля закон о пакете помощи нелегальным мигрантам на сумму в $4,6 млрд. Этот закон должен частично ослабить напряженность на американо-мексиканской границе.

"Это гуманное решение огромной проблемы, которая началась из-за наших плохих иммиграционных законов", - заявил Трамп.

При подписании документа в Овальном кабинете присутствовали американский вице-президент Майк Пенс и министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар. Одновременно Трамп не преминул чётко выразить недовольство несовершенным иммиграционным законодательством

«После 4 июля многие [нелегальные] мигранты будут возвращены [на родину]. Миграционная служба собирается провести задержание и вернуть их. У них необоснованные ходатайства о предоставлении убежища. Это то, что они делают, чтобы получить доступ в страну. Они подают заявления о предоставлении убежища, и они полностью фиктивные претензии», - сказал Трамп.

С практической точки зрения нельзя отрицать логичность заявления Дональда Трампа. Задержание не может быть крайней мерой в отношении нелегальных мигрантов. Если их не задерживать, то как их депортировать? Другое дело, что его точку зрения о необходимости депортировать всех мигрантов разделяют далеко не все американцы.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19