SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В правительстве РФ предложили поручить Бузовой пропаганду безопасности на дорогах

Как ни забавно звучит с первого взгляда инициатива вице-премьера Максима Акимова, а предложение в целом стоит признать стоящим. Осталось уговорить Бузову

В правительстве РФ предложили поручить Бузовой пропаганду безопасности на дорогах
фото: pixabay

Вице-премьер Максим Акимов предложил отказаться от устаревших методов PR-деятельности и привлечь Ольгу Бузову к пропаганде безопасности на дорогах, сообщил «Интерфакс». По словам чиновника, у певицы 15 млн подписчиков в Инстаграме, а это является хорошим каналом выхода к "15 миллионам молодых матерей".

"Раз такая большая аудитория, если это лидер общественного мнения, значит она наверняка ответственный патриотичный человек", - сказал Акимов на правительственной комиссии 28 августа

По его словам, Бузовой нужно предложить продвигать в массы безопасное поведение на дорогах. При необходимости ей можно будет и заплатить. Также он предложил использовать для тех же целей вирусные ролики. Вице-премьер отметил, что мир изменился, а чиновники, как ему кажется, продолжают использовать методы пятнадцатилетней давности, учебники и методические программы.

"Призываю создать рабочую группу и через два месяца доложить о предложениях. [Поручаю] подойти к вопросу неформально", - сказал Акимов.

Не хватает пропаганды

20 сентября 2017 года SULARU писало, что согласно толковому словарю живого великорусского языка Даля, пропаганда это – «распространение какого-либо толка, учения; старание об этом». И в слове нет никакого негативного оттенка. Известно, что у россиян есть определенная беда с пониманием политики правительства.

Поэтому пропаганда необходима. И ещё в 2017 году редакция в шутку предлагала простые меры по решению актуальной проблемы. Но один крик души был вполне серьёзным: «Товарищи, надо менять подходы, которые очевидно архаичны». Наверное, можно предположить, что Максим Акимов сказал сегодня что-то очень похожее.

Что касается конкретно работы с Бузовой, то это хороший выбор. К её таланту можно относится по-разному, но это не меняет того факта, что Ольга Бузова является самым популярным (по запросам в российском интернете) представителем шоу-бизнеса. И не использовать такую популярность ради общественного блага, пожалуй, грех.

Но вот платить за пропаганду безопасности на дорогах, вероятно, всё-таки не стоит. Если Бузова, по мнению Акимова, «наверняка ответственный патриотичный человек», то она почти наверняка ответственно согласится на патриотичный благотворительный шаг ради спасения жизни и здоровья участников дорожного движения.

При этом филантропия обойдется Бузовой гораздо дешевле подписантов «Клятвы дарения». Но и это не очень принципиально. Успешные люди, не только Бузова, могут быть благотворителями, и не делясь исключительно своими материальными активами (это тоже архаизм). Если у конкретной певицы есть талант достучаться до сердец «15 млн молодых матерей», то правильное применение этого таланта можно будет назвать достойным вкладом в благотворительность.

Осталось «уговорить графа Потоцокого», то есть спросить саму Ольгу Бузову. Правда, по всей Москве и так висят билборды с Бузовой, на которых написано что-то вроде: "Моё правило - не бузить на дорогах". Но платили ли ей за участие в PR-кампании или нет, SULARU не знает.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?