SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В правительстве РФ предложили поручить Бузовой пропаганду безопасности на дорогах

Как ни забавно звучит с первого взгляда инициатива вице-премьера Максима Акимова, а предложение в целом стоит признать стоящим. Осталось уговорить Бузову

В правительстве РФ предложили поручить Бузовой пропаганду безопасности на дорогах
фото: pixabay

Вице-премьер Максим Акимов предложил отказаться от устаревших методов PR-деятельности и привлечь Ольгу Бузову к пропаганде безопасности на дорогах, сообщил «Интерфакс». По словам чиновника, у певицы 15 млн подписчиков в Инстаграме, а это является хорошим каналом выхода к "15 миллионам молодых матерей".

"Раз такая большая аудитория, если это лидер общественного мнения, значит она наверняка ответственный патриотичный человек", - сказал Акимов на правительственной комиссии 28 августа

По его словам, Бузовой нужно предложить продвигать в массы безопасное поведение на дорогах. При необходимости ей можно будет и заплатить. Также он предложил использовать для тех же целей вирусные ролики. Вице-премьер отметил, что мир изменился, а чиновники, как ему кажется, продолжают использовать методы пятнадцатилетней давности, учебники и методические программы.

"Призываю создать рабочую группу и через два месяца доложить о предложениях. [Поручаю] подойти к вопросу неформально", - сказал Акимов.

Не хватает пропаганды

20 сентября 2017 года SULARU писало, что согласно толковому словарю живого великорусского языка Даля, пропаганда это – «распространение какого-либо толка, учения; старание об этом». И в слове нет никакого негативного оттенка. Известно, что у россиян есть определенная беда с пониманием политики правительства.

Поэтому пропаганда необходима. И ещё в 2017 году редакция в шутку предлагала простые меры по решению актуальной проблемы. Но один крик души был вполне серьёзным: «Товарищи, надо менять подходы, которые очевидно архаичны». Наверное, можно предположить, что Максим Акимов сказал сегодня что-то очень похожее.

Что касается конкретно работы с Бузовой, то это хороший выбор. К её таланту можно относится по-разному, но это не меняет того факта, что Ольга Бузова является самым популярным (по запросам в российском интернете) представителем шоу-бизнеса. И не использовать такую популярность ради общественного блага, пожалуй, грех.

Но вот платить за пропаганду безопасности на дорогах, вероятно, всё-таки не стоит. Если Бузова, по мнению Акимова, «наверняка ответственный патриотичный человек», то она почти наверняка ответственно согласится на патриотичный благотворительный шаг ради спасения жизни и здоровья участников дорожного движения.

При этом филантропия обойдется Бузовой гораздо дешевле подписантов «Клятвы дарения». Но и это не очень принципиально. Успешные люди, не только Бузова, могут быть благотворителями, и не делясь исключительно своими материальными активами (это тоже архаизм). Если у конкретной певицы есть талант достучаться до сердец «15 млн молодых матерей», то правильное применение этого таланта можно будет назвать достойным вкладом в благотворительность.

Осталось «уговорить графа Потоцокого», то есть спросить саму Ольгу Бузову. Правда, по всей Москве и так висят билборды с Бузовой, на которых написано что-то вроде: "Моё правило - не бузить на дорогах". Но платили ли ей за участие в PR-кампании или нет, SULARU не знает.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

На примере взлёта и современного кризиса главной англо-американской школы политической мысли пробуем разобраться в общем будущем современного мира. Ограниченность теоретических конструкций сегодня имеет беспрецедентное значение даже для записных практиков от политики.

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.

темы
Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Технологический гигант попал под проверку федеральных властей США на фоне ряда скандалов за последние четыре недели. Мелкие продавцы, которые работают на универсальной платформе гиганта электронной коммерции, выстраиваются в очередь, чтобы поговорить с федералами.