SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нефть подорожала после шести сессий снижения котировок

Если локальный рост в среду не поддержат данные Минэнерго США о запасах нефти, то рынок продолжит оглядываться на замедление темпов роста глобальной экономики несмотря на рекордное сокращение добычи странами ОПЕК.

Нефть подорожала после шести сессий снижения котировок
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе азиатских торгов в среду после шести сессий снижения котировок. На торгах во вторник цена нефти марки Brent снизилась до $58,89 за баррель из-за риска снижения глобального спроса на углеводороды. Например, 1 октября Всемирная торговая организация резко ухудшила прогноз роста мировой торговли товарами по итогам 2019 года.

В среду цены восстановились до $59,40 на 9:00 МСК. Рост цен поддержали данные Американского института нефти о сокращении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,9 млн баррелей. Организация собирает данные от участников рынка и нефтехранилищ на добровольной основе. Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду.

«Поддержка, которую нефть получила от данных API, пока довольно умеренная по сравнению с тем обвалом, который наблюдался в последние две недели. Чтобы удержать подъем, эти данные должны подтвердиться в отчете Минэнерго», - цитирует «Интерфакс» основательницу аналитической компании Vanda Insights Вандана Хари.

Г-жа Хари говорит о снижении котировок после резкого скачка цен на фоне атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Сейчас котировки опустились ниже уровней, на которых они были до атаки, так как эксперты и международные организации всё чаще выражают скепсис в отношении перспектив роста мировой экономики.

Главные опасения связаны с нарастающим числом торговых конфликтов, выходом Британии из ЕС и изменением монетарной политики многими центробанками. Скепсису в отношении дисбаланса спроса и предложния на рынке нефти не мешают даже усилия ОПЕК. По оценке опрошенных Bloomberg аналитиков, страны ОПЕК в сентябре сократили нефтедобычу на рекордные с 2002 года 1,59 млн баррелей в сутки до 28,3 млн б/с. То есть до минимального уровня за последнее десятилетие.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.