SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нефть подорожала после шести сессий снижения котировок

Если локальный рост в среду не поддержат данные Минэнерго США о запасах нефти, то рынок продолжит оглядываться на замедление темпов роста глобальной экономики несмотря на рекордное сокращение добычи странами ОПЕК.

Нефть подорожала после шести сессий снижения котировок
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе азиатских торгов в среду после шести сессий снижения котировок. На торгах во вторник цена нефти марки Brent снизилась до $58,89 за баррель из-за риска снижения глобального спроса на углеводороды. Например, 1 октября Всемирная торговая организация резко ухудшила прогноз роста мировой торговли товарами по итогам 2019 года.

В среду цены восстановились до $59,40 на 9:00 МСК. Рост цен поддержали данные Американского института нефти о сокращении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,9 млн баррелей. Организация собирает данные от участников рынка и нефтехранилищ на добровольной основе. Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду.

«Поддержка, которую нефть получила от данных API, пока довольно умеренная по сравнению с тем обвалом, который наблюдался в последние две недели. Чтобы удержать подъем, эти данные должны подтвердиться в отчете Минэнерго», - цитирует «Интерфакс» основательницу аналитической компании Vanda Insights Вандана Хари.

Г-жа Хари говорит о снижении котировок после резкого скачка цен на фоне атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Сейчас котировки опустились ниже уровней, на которых они были до атаки, так как эксперты и международные организации всё чаще выражают скепсис в отношении перспектив роста мировой экономики.

Главные опасения связаны с нарастающим числом торговых конфликтов, выходом Британии из ЕС и изменением монетарной политики многими центробанками. Скепсису в отношении дисбаланса спроса и предложния на рынке нефти не мешают даже усилия ОПЕК. По оценке опрошенных Bloomberg аналитиков, страны ОПЕК в сентябре сократили нефтедобычу на рекордные с 2002 года 1,59 млн баррелей в сутки до 28,3 млн б/с. То есть до минимального уровня за последнее десятилетие.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?