SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нефть подорожала после шести сессий снижения котировок

Если локальный рост в среду не поддержат данные Минэнерго США о запасах нефти, то рынок продолжит оглядываться на замедление темпов роста глобальной экономики несмотря на рекордное сокращение добычи странами ОПЕК.

Нефть подорожала после шести сессий снижения котировок
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе азиатских торгов в среду после шести сессий снижения котировок. На торгах во вторник цена нефти марки Brent снизилась до $58,89 за баррель из-за риска снижения глобального спроса на углеводороды. Например, 1 октября Всемирная торговая организация резко ухудшила прогноз роста мировой торговли товарами по итогам 2019 года.

В среду цены восстановились до $59,40 на 9:00 МСК. Рост цен поддержали данные Американского института нефти о сокращении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,9 млн баррелей. Организация собирает данные от участников рынка и нефтехранилищ на добровольной основе. Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду.

«Поддержка, которую нефть получила от данных API, пока довольно умеренная по сравнению с тем обвалом, который наблюдался в последние две недели. Чтобы удержать подъем, эти данные должны подтвердиться в отчете Минэнерго», - цитирует «Интерфакс» основательницу аналитической компании Vanda Insights Вандана Хари.

Г-жа Хари говорит о снижении котировок после резкого скачка цен на фоне атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Сейчас котировки опустились ниже уровней, на которых они были до атаки, так как эксперты и международные организации всё чаще выражают скепсис в отношении перспектив роста мировой экономики.

Главные опасения связаны с нарастающим числом торговых конфликтов, выходом Британии из ЕС и изменением монетарной политики многими центробанками. Скепсису в отношении дисбаланса спроса и предложния на рынке нефти не мешают даже усилия ОПЕК. По оценке опрошенных Bloomberg аналитиков, страны ОПЕК в сентябре сократили нефтедобычу на рекордные с 2002 года 1,59 млн баррелей в сутки до 28,3 млн б/с. То есть до минимального уровня за последнее десятилетие.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.