SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нефть подорожала после шести сессий снижения котировок

Если локальный рост в среду не поддержат данные Минэнерго США о запасах нефти, то рынок продолжит оглядываться на замедление темпов роста глобальной экономики несмотря на рекордное сокращение добычи странами ОПЕК.

Нефть подорожала после шести сессий снижения котировок
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе азиатских торгов в среду после шести сессий снижения котировок. На торгах во вторник цена нефти марки Brent снизилась до $58,89 за баррель из-за риска снижения глобального спроса на углеводороды. Например, 1 октября Всемирная торговая организация резко ухудшила прогноз роста мировой торговли товарами по итогам 2019 года.

В среду цены восстановились до $59,40 на 9:00 МСК. Рост цен поддержали данные Американского института нефти о сокращении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,9 млн баррелей. Организация собирает данные от участников рынка и нефтехранилищ на добровольной основе. Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду.

«Поддержка, которую нефть получила от данных API, пока довольно умеренная по сравнению с тем обвалом, который наблюдался в последние две недели. Чтобы удержать подъем, эти данные должны подтвердиться в отчете Минэнерго», - цитирует «Интерфакс» основательницу аналитической компании Vanda Insights Вандана Хари.

Г-жа Хари говорит о снижении котировок после резкого скачка цен на фоне атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Сейчас котировки опустились ниже уровней, на которых они были до атаки, так как эксперты и международные организации всё чаще выражают скепсис в отношении перспектив роста мировой экономики.

Главные опасения связаны с нарастающим числом торговых конфликтов, выходом Британии из ЕС и изменением монетарной политики многими центробанками. Скепсису в отношении дисбаланса спроса и предложния на рынке нефти не мешают даже усилия ОПЕК. По оценке опрошенных Bloomberg аналитиков, страны ОПЕК в сентябре сократили нефтедобычу на рекордные с 2002 года 1,59 млн баррелей в сутки до 28,3 млн б/с. То есть до минимального уровня за последнее десятилетие.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.

темы
Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Городской средний класс был одним из крупнейших бенефициаров экономического бума в Китае в течение десятилетий. Теперь их вера в будущее поколебалась на фоне стагнации доходов и роста стоимости жизни.

новости
США и Китай подписали торговое соглашение

США и Китай подписали торговое соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали 15 января в Белом доме соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами