SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нефть подорожала после шести сессий снижения котировок

Если локальный рост в среду не поддержат данные Минэнерго США о запасах нефти, то рынок продолжит оглядываться на замедление темпов роста глобальной экономики несмотря на рекордное сокращение добычи странами ОПЕК.

Нефть подорожала после шести сессий снижения котировок
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе азиатских торгов в среду после шести сессий снижения котировок. На торгах во вторник цена нефти марки Brent снизилась до $58,89 за баррель из-за риска снижения глобального спроса на углеводороды. Например, 1 октября Всемирная торговая организация резко ухудшила прогноз роста мировой торговли товарами по итогам 2019 года.

В среду цены восстановились до $59,40 на 9:00 МСК. Рост цен поддержали данные Американского института нефти о сокращении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,9 млн баррелей. Организация собирает данные от участников рынка и нефтехранилищ на добровольной основе. Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду.

«Поддержка, которую нефть получила от данных API, пока довольно умеренная по сравнению с тем обвалом, который наблюдался в последние две недели. Чтобы удержать подъем, эти данные должны подтвердиться в отчете Минэнерго», - цитирует «Интерфакс» основательницу аналитической компании Vanda Insights Вандана Хари.

Г-жа Хари говорит о снижении котировок после резкого скачка цен на фоне атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Сейчас котировки опустились ниже уровней, на которых они были до атаки, так как эксперты и международные организации всё чаще выражают скепсис в отношении перспектив роста мировой экономики.

Главные опасения связаны с нарастающим числом торговых конфликтов, выходом Британии из ЕС и изменением монетарной политики многими центробанками. Скепсису в отношении дисбаланса спроса и предложния на рынке нефти не мешают даже усилия ОПЕК. По оценке опрошенных Bloomberg аналитиков, страны ОПЕК в сентябре сократили нефтедобычу на рекордные с 2002 года 1,59 млн баррелей в сутки до 28,3 млн б/с. То есть до минимального уровня за последнее десятилетие.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Кабели, протянувшиеся под и между городами, по морскому дну и ледникам, вдоль береговой линии и вокруг вулканов, могут фиксировать малейшие землетрясения и открывают новые границы для смежных с геологией наук.

новости
Запрет на въезд китайцев в Россию ошеломил дипломатов в КНР

Запрет на въезд китайцев в Россию ошеломил дипломатов в КНР

Но довольно спорная китайская стратегия противостояния эпидемии сама спровоцировала радикальные решения.

новости
Стипендии предложено приравнять к региональному прожиточному минимуму

Стипендии предложено приравнять к региональному прожиточному минимуму

Соответсвующий законопроект внесён в Госдуму РФ. Однако примерный расчёт требуемых сумм показывает, что судьба законопроекта вряд ли будет завидной.

новости
Счетная палата России изучит сделку со Сбербанком

Счетная палата России изучит сделку со Сбербанком

По мнению главы ведомства Алексея Кудрина, покупку акций госбанка правительством у ЦБ РФ можно расценивать как смягчение бюджетного правила

темы
Америка призывает Европу объединиться против Китая

Америка призывает Европу объединиться против Китая

Сегодняшние европейские лидеры хотят иметь независимую позицию по отношению к обеим сверхдержавам, поэтому они в своих предпочтениях застряли приблизительно посередине.