SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Законопроект о возвращении пива на стадионы прошел первое чтение

Запрет на продажу пива во всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях действовал в России с 2005 года. Исключение было сделано во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Законопроект о возвращении пива на стадионы прошел первое чтение
фото: pixabay

Госдума России приняла в I чтении законопроект, разрешающий продажу пива и напитков на его основе на стадионах. Законодательная инициатива принадлежит вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву и депутату от ЛДПР Дмитрию Свищеву. Правительство РФ поддержало законопроект, пишет «Интерфакс».

Розничная продажа слабоалкогольных напитков должна осуществляться на основании договоров с организаторами спортивных мероприятий во время официальных футбольных матчей, за исключением детско-юношеских турниров. Организаторы будут направлять средства от продажи на развитие профессионального и детско-юношеского спорта.

По словам Свищева, инициативу с небольшими оговорками поддержало руководство ведущих российских футбольных клубов. Ко второму чтению будут внесены поправки, распространяющие разрешение на продажу пива на все другие виды спорта.

"Уже все федерации дали свое согласие", - сказал ранее Свищев на заседании профильного комитета.

С российских стадионов пиво исчезло в 2005 году, когда вышел федеральный закон, запретивший его продажу во всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. В июле 2011 года Дмитрий Медведев, находившийся на тот момент в должности президента РФ, подписал закон, приравнивающий пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, к алкогольной продукции. Исключение было сделано в связи с рекламными обязательствами в 2018 году, когда в РФ проходил чемпионат мира по футболу.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail