SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Законопроект о возвращении пива на стадионы прошел первое чтение

Запрет на продажу пива во всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях действовал в России с 2005 года. Исключение было сделано во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Законопроект о возвращении пива на стадионы прошел первое чтение
фото: pixabay

Госдума России приняла в I чтении законопроект, разрешающий продажу пива и напитков на его основе на стадионах. Законодательная инициатива принадлежит вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву и депутату от ЛДПР Дмитрию Свищеву. Правительство РФ поддержало законопроект, пишет «Интерфакс».

Розничная продажа слабоалкогольных напитков должна осуществляться на основании договоров с организаторами спортивных мероприятий во время официальных футбольных матчей, за исключением детско-юношеских турниров. Организаторы будут направлять средства от продажи на развитие профессионального и детско-юношеского спорта.

По словам Свищева, инициативу с небольшими оговорками поддержало руководство ведущих российских футбольных клубов. Ко второму чтению будут внесены поправки, распространяющие разрешение на продажу пива на все другие виды спорта.

"Уже все федерации дали свое согласие", - сказал ранее Свищев на заседании профильного комитета.

С российских стадионов пиво исчезло в 2005 году, когда вышел федеральный закон, запретивший его продажу во всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. В июле 2011 года Дмитрий Медведев, находившийся на тот момент в должности президента РФ, подписал закон, приравнивающий пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, к алкогольной продукции. Исключение было сделано в связи с рекламными обязательствами в 2018 году, когда в РФ проходил чемпионат мира по футболу.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?