SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Торговая война США и Китая начнётся в течение трёх дней

Президент США Дональд Трамп решил ввести импортные пошлины на 100 китайских товаров на сумму около $60 млрд в год. Он лично увеличил пакет антикитайских мер вдвое и обнародует своё решение до ближайшей пятницы.

Торговая война США и Китая начнётся в течение трёх дней

Президент США Дональд Трамп готов обложить китайские товары импортными пошлинами на сумму около $60 млрд в год и обнародует пакет мер до ближайшей пятницы, пишет газета The Washington Post, со ссылкой на источники в администрации президента.

Напомним, только сегодня глава Госсовета КНР заявлял о том, что в торговой войне не будет победителей и проигравших. По его мнению, для преодоления торгового дефицита США в отношениях с Китаем, штатам стоит задуматься об экспорте высоких технологий.

Также важно напомнить, что США ранее потребовали от Китая сократить дефицит торговли между странами на $100 млрд. Кроме этого, Трамп лично заблокировал поглощение Qualcomm, чтобы американские технологии не перекочевали в Китай.

Власти США неоднократно обвиняли КНР в краже интеллектуальной собственности, а Трамп обещал наказать за это Пекин. Китай является его навязчивой идеей. Когда он обсуждал стальные пошлины с премьер-министром Швеции, то он не преминул переключиться на несправедливую торговлю с Китаем.

По данным газеты, на рассмотрение президенту США был предложен пакет мер, предусматривающий введение импортных пошлин на сумму около $30 млрд в год, однако Трамп лично распорядился увеличить «наказание» вдвое.

Пошлины коснутся более 100 товаров, которые, по мнению Трампа, были разработаны с использованием американских технологий, которые были либо украдены Китаем, либо несправедливо им получены в обмен на доступ к рынку КНР.

Большинство представителей американского бизнеса разделяют мнение своего президента о политике Китая, но мало кто согласен со стратегией администрации президента по решению этой проблемы.

"Американо-китайский деловой совет уверен, что введение импортных пошлин навредит улучшению защиты интеллектуальной собственности американских компаний в Китае. Представители бизнеса хотят решения проблемы, а не просто санкций", - заявил президент совета Джон Фризби.

Хотя некоторые предприниматели поддерживают будущие торговые ограничения.

"Это будет четкий сигнал о том, что президент серьезно настроен добиться того, чтобы нарушение прав на интеллектуальную собственность и другие виды неконкурентного поведения Китая, имели последствия", - сказал президент Альянса американских производителей Скотт Пол.

В 2017 году Китай был крупнейшим партнером США в торговле товарами. США экспортировали в Китай товары на сумму $130,4 млрд, а импортировали почти в 4 раза больше. Дефицит торгового баланса страны достиг $375,2 млрд. При этом в феврале 2018 года дефицит внешней торговли США стал максимальным с октября 2008 года.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19