SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Конгресс США не успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года

Американские законодатели дорабатывают последние недели в старом составе и заняты важными вопросами в области госрасходов и сельского хозяйства.

Конгресс США не успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года
фото: commons.wikimedia.com

Конгресс США вряд ли успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года, так как законодатели сейчас заняты вопросами госрасходов, сельского хозяйства и назначениями, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на ряд сенаторов.

Летом группа сенаторов от обеих ключевых партий разработала законопроект по новым санкциям в отношении России, в том числе за якобы имевшее место вмешательство в выборы в США. Однако сейчас Конгресс дорабатывает последние недели в старом составе и может не успеть одобрить законопроект.

"У нас осталось немного времени. Пришлось бы устраивать настоящую гонку и искать желающих остаться работать на Рождество", - сказал журналистам сенатор Джон Корнин.

С ним согласен сенатор Боб Менендез. Он отметил, что Белый дом также не проявляет активности в этом вопросе. Кроме этого, острота вопроса несколько спала, так как попыток вмешательства России в промежуточные выборы в США замечено не было.

Conclusio

Если не успеют, то будет замечательно, так как тема санкций и их «хирургической точности» уже порядком надоела, будет время немного отдохнуть. К тому же американским законодателям, вероятно, пока действительно стоит сосредоточиться на более остром вопросе госрасходов.

Ведь по итогам прошлого финансового года, который закончился 30 сентября 2018 года, дефицит американского бюджета вырос на 17% до $778,996 млрд и составил 3,9% ВВП, что является максимумом с 2012 года. Для сравнения в Евросоюзе национальным правительствам законодательно запрещено иметь дефицит бюджета более 3% ВВП.

Кстати, в октябре 2018 года дефицит госбюджета США вырос на 60% до $100,5 млрд по сравнению с $63,2 млрд в октябре прошлого года. По итогам нового финансового года ожидается, что он составит $981 млрд. Последний раз профицит бюджета в США был в 2001 году. Максимальный же дефицит в истории страны составил $1,41 трлн, или 9,8% ВВП в 2009 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику