SULARU   /   Новости   /   Конгресс США не успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года

Конгресс США не успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года

Конгресс США не успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года
фото: commons.wikimedia.com

Американские законодатели дорабатывают последние недели в старом составе и заняты важными вопросами в области госрасходов и сельского хозяйства.

Конгресс США вряд ли успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года, так как законодатели сейчас заняты вопросами госрасходов, сельского хозяйства и назначениями, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на ряд сенаторов.

Летом группа сенаторов от обеих ключевых партий разработала законопроект по новым санкциям в отношении России, в том числе за якобы имевшее место вмешательство в выборы в США. Однако сейчас Конгресс дорабатывает последние недели в старом составе и может не успеть одобрить законопроект.

"У нас осталось немного времени. Пришлось бы устраивать настоящую гонку и искать желающих остаться работать на Рождество", - сказал журналистам сенатор Джон Корнин.

С ним согласен сенатор Боб Менендез. Он отметил, что Белый дом также не проявляет активности в этом вопросе. Кроме этого, острота вопроса несколько спала, так как попыток вмешательства России в промежуточные выборы в США замечено не было.

Conclusio

Если не успеют, то будет замечательно, так как тема санкций и их «хирургической точности» уже порядком надоела, будет время немного отдохнуть. К тому же американским законодателям, вероятно, пока действительно стоит сосредоточиться на более остром вопросе госрасходов.

Ведь по итогам прошлого финансового года, который закончился 30 сентября 2018 года, дефицит американского бюджета вырос на 17% до $778,996 млрд и составил 3,9% ВВП, что является максимумом с 2012 года. Для сравнения в Евросоюзе национальным правительствам законодательно запрещено иметь дефицит бюджета более 3% ВВП.

Кстати, в октябре 2018 года дефицит госбюджета США вырос на 60% до $100,5 млрд по сравнению с $63,2 млрд в октябре прошлого года. По итогам нового финансового года ожидается, что он составит $981 млрд. Последний раз профицит бюджета в США был в 2001 году. Максимальный же дефицит в истории страны составил $1,41 трлн, или 9,8% ВВП в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail