SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Конгресс США не успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года

Американские законодатели дорабатывают последние недели в старом составе и заняты важными вопросами в области госрасходов и сельского хозяйства.

Конгресс США не успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года
фото: commons.wikimedia.com

Конгресс США вряд ли успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года, так как законодатели сейчас заняты вопросами госрасходов, сельского хозяйства и назначениями, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на ряд сенаторов.

Летом группа сенаторов от обеих ключевых партий разработала законопроект по новым санкциям в отношении России, в том числе за якобы имевшее место вмешательство в выборы в США. Однако сейчас Конгресс дорабатывает последние недели в старом составе и может не успеть одобрить законопроект.

"У нас осталось немного времени. Пришлось бы устраивать настоящую гонку и искать желающих остаться работать на Рождество", - сказал журналистам сенатор Джон Корнин.

С ним согласен сенатор Боб Менендез. Он отметил, что Белый дом также не проявляет активности в этом вопросе. Кроме этого, острота вопроса несколько спала, так как попыток вмешательства России в промежуточные выборы в США замечено не было.

Conclusio

Если не успеют, то будет замечательно, так как тема санкций и их «хирургической точности» уже порядком надоела, будет время немного отдохнуть. К тому же американским законодателям, вероятно, пока действительно стоит сосредоточиться на более остром вопросе госрасходов.

Ведь по итогам прошлого финансового года, который закончился 30 сентября 2018 года, дефицит американского бюджета вырос на 17% до $778,996 млрд и составил 3,9% ВВП, что является максимумом с 2012 года. Для сравнения в Евросоюзе национальным правительствам законодательно запрещено иметь дефицит бюджета более 3% ВВП.

Кстати, в октябре 2018 года дефицит госбюджета США вырос на 60% до $100,5 млрд по сравнению с $63,2 млрд в октябре прошлого года. По итогам нового финансового года ожидается, что он составит $981 млрд. Последний раз профицит бюджета в США был в 2001 году. Максимальный же дефицит в истории страны составил $1,41 трлн, или 9,8% ВВП в 2009 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Счётная палата России провела проверку и раскритиковала федеральное агентство. Глава Росимущества сообщил, что ведётся комплексная работа и есть намерение постараться, насколько это возможно, исправить ситуацию

новости
ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

Продукция 32 стран, отдаленных от моря, практически не представлена на международных торговых рынках. На долю этих государств приходится менее 1% мирового экспорта, хотя в них проживает более 6,5% населения Земли.

темы
Предрождественский кошмар Британии

Предрождественский кошмар Британии

Разорванная напополам спором о выходе из Евросоюза Великобритания готовится к выборам на следующей неделе, которые создадут ещё больший раскол в обществе. Журнал The Economist делится душещипательной историей о предстоящем выборе меньшего зла в несчастливую «пятницу 13».

новости
Промышленный «ренессанс» Трампа заканчивается

Промышленный «ренессанс» Трампа заканчивается

Всё больше производителей США испытывают последствия протекционизма президента Дональда Трампа. Рост издержек вынуждает сокращать рабочие места

темы
Всемирный банк впервые попробовал оценить богатство России

Всемирный банк впервые попробовал оценить богатство России

Эксперты банка справедливо разделили размер ВВП и совокупное богатство страны. Первое является отдачей от использования второго. Исследователи сконцентрировались на определении структуры российского богатства в сравнении со странами ОЭСР. Заодно ими была обнаружена загадочная дилемма. Показатели образования в России высоки, однако доля человеческого капитала в совокупном богатстве России значительно ниже среднего уровня по ОЭСР.