SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Швеция запретит двигатели внутреннего сгорания с 2030 года

Однако первопроходцем в этой сфере Швеция не станет. Это уже десятая страна, которая назвала конкретную дату прекращения регистрации новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями.

Швеция запретит двигатели внутреннего сгорания с 2030 года
фото: pixabay

С 2030 года Швеция прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Таков один из ключевых пунктов программы нового шведского правительства. Оно рассматривает борьбу против глобального потепления и выполнение Парижского соглашения по климату как один из своих приоритетов, пишет "Немецкая волна".

"Швеция должна стать первым в мире государством всеобщего благоденствия, не использующим ископаемые энергоносители", - заявил прежний и новый шведский премьер-министр, социал-демократ Стефан Лёвен, представляя 21 января в парламенте в Стокгольме свой кабинет министров.

Норвегия опередит Швецию на 5 лет

Первопроходцем в этой транспортной сфере Швеция не станет. Это уже десятая страна, которая назвала конкретную дату прекращения регистрации новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями, подсчитала представительница Greenpeace Марион Тиман.

На пять лет раньше Швеции, в 2025 году, запретить двигатели внутреннего сгорания намерена Норвегия, где почти каждая вторая проданная легковая машина работала на электрической тяге уже в 2018 году. При этом доля электромобилей составила в прошлом году 31,2%, остальные были гибридами, имеющими электрический и бензиновый моторы.

В 2030 году Швеция, похоже, окажется в одной группе с Данией, Израилем, Ирландией, Исландией, Нидерландами, а также с французской столицей Парижем. Все они тоже объявили о намерении прекратить регистрацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Более того, эту же дату называли Китай, бесспорный мировой лидер по числу продаваемых электромобилей, и даже Индия, чьи успехи в области использования электромобилей пока менее очевидны.

Для достижения амбициозной цели новое шведское правительство собирается в ближайшие годы заниматься созданием разветвленной инфраструктуры для подзарядки электрического автотранспорта.

При этом шведскому правительству не придется убеждать местных производителей переориентироваться на выпуск электромобилей. Производитель легковых машин Volvo Cars, купленный в 2010 году китайской Geely, еще летом 2017 года, первым среди крупных европейских представителей отрасли объявил, что с 2019 года будет выпускать автомобили только с электрическими или гибридными двигателями. На электрическую тягу переходит и Volvo Group, второй по величине в мире производитель тяжелых грузовиков и автобусов.

Почему это важно

Тот, кто ездил на электромобиле, знает два основных преимущества этого чуда: несравненная тихость и прекрасная динамика ускорения. В некоторых странах электричество выгоднее бензина, и электромобиль окупается за несколько лет. Некоторую роль в увеличении доли электромобилей в ЕС играет и несколько странное желание избавиться от энергозависимости от России.

Но в большинстве стран чудо остаётся просто дорогой игрушкой для обеспеченных оригиналов. Даже в Европе электромобили остаются предпочтительнее только для её Северной части из-за относительной состоятельности жителей. Однако для Восточной и Южной Европы лучшим экономичным решением в текущих условиях являются автомобили на газе.

Для России газовый транспорт также остаётся более актуальным. Так АвтоВАЗ в 2019 году запускает массовое производство битопливного седана Lada Granta CNG. Госкомпания "Автодор" и газовый гигант "Газпром" готовят совместный проект по созданию скоростных трасс с газовыми заправками от Санкт-Петербурга до Китая, заявлял замминистра энергетики России Кирилл Молодцов в апреле 2018 года.

А если учесть набирающую популярность во всём мире технологию декарбонизации природного газа, представленную в России зампредом правления «Газпрома» Александром Медведевым в октябре 2018 года, то транспорт на газовой тяге – естественный выбор для страны с самыми большими запасами газа в мире.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19