SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Швеция запретит двигатели внутреннего сгорания с 2030 года

Однако первопроходцем в этой сфере Швеция не станет. Это уже десятая страна, которая назвала конкретную дату прекращения регистрации новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями.

Швеция запретит двигатели внутреннего сгорания с 2030 года
фото: pixabay

С 2030 года Швеция прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Таков один из ключевых пунктов программы нового шведского правительства. Оно рассматривает борьбу против глобального потепления и выполнение Парижского соглашения по климату как один из своих приоритетов, пишет "Немецкая волна".

"Швеция должна стать первым в мире государством всеобщего благоденствия, не использующим ископаемые энергоносители", - заявил прежний и новый шведский премьер-министр, социал-демократ Стефан Лёвен, представляя 21 января в парламенте в Стокгольме свой кабинет министров.

Норвегия опередит Швецию на 5 лет

Первопроходцем в этой транспортной сфере Швеция не станет. Это уже десятая страна, которая назвала конкретную дату прекращения регистрации новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями, подсчитала представительница Greenpeace Марион Тиман.

На пять лет раньше Швеции, в 2025 году, запретить двигатели внутреннего сгорания намерена Норвегия, где почти каждая вторая проданная легковая машина работала на электрической тяге уже в 2018 году. При этом доля электромобилей составила в прошлом году 31,2%, остальные были гибридами, имеющими электрический и бензиновый моторы.

В 2030 году Швеция, похоже, окажется в одной группе с Данией, Израилем, Ирландией, Исландией, Нидерландами, а также с французской столицей Парижем. Все они тоже объявили о намерении прекратить регистрацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Более того, эту же дату называли Китай, бесспорный мировой лидер по числу продаваемых электромобилей, и даже Индия, чьи успехи в области использования электромобилей пока менее очевидны.

Для достижения амбициозной цели новое шведское правительство собирается в ближайшие годы заниматься созданием разветвленной инфраструктуры для подзарядки электрического автотранспорта.

При этом шведскому правительству не придется убеждать местных производителей переориентироваться на выпуск электромобилей. Производитель легковых машин Volvo Cars, купленный в 2010 году китайской Geely, еще летом 2017 года, первым среди крупных европейских представителей отрасли объявил, что с 2019 года будет выпускать автомобили только с электрическими или гибридными двигателями. На электрическую тягу переходит и Volvo Group, второй по величине в мире производитель тяжелых грузовиков и автобусов.

Почему это важно

Тот, кто ездил на электромобиле, знает два основных преимущества этого чуда: несравненная тихость и прекрасная динамика ускорения. В некоторых странах электричество выгоднее бензина, и электромобиль окупается за несколько лет. Некоторую роль в увеличении доли электромобилей в ЕС играет и несколько странное желание избавиться от энергозависимости от России.

Но в большинстве стран чудо остаётся просто дорогой игрушкой для обеспеченных оригиналов. Даже в Европе электромобили остаются предпочтительнее только для её Северной части из-за относительной состоятельности жителей. Однако для Восточной и Южной Европы лучшим экономичным решением в текущих условиях являются автомобили на газе.

Для России газовый транспорт также остаётся более актуальным. Так АвтоВАЗ в 2019 году запускает массовое производство битопливного седана Lada Granta CNG. Госкомпания "Автодор" и газовый гигант "Газпром" готовят совместный проект по созданию скоростных трасс с газовыми заправками от Санкт-Петербурга до Китая, заявлял замминистра энергетики России Кирилл Молодцов в апреле 2018 года.

А если учесть набирающую популярность во всём мире технологию декарбонизации природного газа, представленную в России зампредом правления «Газпрома» Александром Медведевым в октябре 2018 года, то транспорт на газовой тяге – естественный выбор для страны с самыми большими запасами газа в мире.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.

темы
Полгода до «самого большого изменения» в истории нефтяного рынка

Полгода до «самого большого изменения» в истории нефтяного рынка

С 1 января 2020 года Международная морская организация ООН вводит новые ограничения на дозволенный уровень выбросов, производимых морскими судами. Новые меры могут привести к избыточному запасу мазута с высоким содержанием серы и скачку цен на низкосернистую нефть.

новости
«Роснефть» просит беспрецедентные налоговые льготы для освоения Арктики

«Роснефть» просит беспрецедентные налоговые льготы для освоения Арктики

Компания и её партнёры готовы вложить в новый проект до 8,5 трлн рублей при условии предоставления льгот на 2,6 трлн рублей. Минфин предупреждает о потерях бюджета и предлагает до завершения оценки эффективности проекта льготы не предоставлять.

новости
Снятие наличных в магазинах станет возможным по всей России

Снятие наличных в магазинах станет возможным по всей России

Банки уже провели пилотные проекты. Накопленная статистика позволила Ассоциации банков России заявить о перспективности расширения эксперимента на всю страну.

темы
Экономическая наука до Смита - почему прозвучал колокол по меркантилизму

Экономическая наука до Смита - почему прозвучал колокол по меркантилизму

Четверть века назад издание «Дело» напечатало на русском языке шедевр экономиста Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы закончим рассказ о меркантилистах.