SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Старение населения остается риском для бюджета до 2036 года

Проблема остается актуальной, несмотря на повышение пенсионного возраста с 2019 г., предупредил Минфин России. Министерство представило прогноз, где перечислило основные риски бюджетной системы в долгосрочной перспективе.

Старение населения остается риском для бюджета до 2036 года

Старение населения остается основным вызовом российского бюджета, предупредил Минфин России в прогнозе до 2036 г. В понедельник его утвердило правительство, пишут «Ведомости». За 17 лет число женщин в возрасте до 55 лет и мужчин до 60 сократится на 2,7 млн человек, а количество людей старшего возраста вырастет более чем на 5 млн.

Проблема остается актуальной, несмотря на повышение пенсионного возраста с 2019 г.: до 65 лет – для мужчин и 60 – для женщин. Минэкономразвития ждет, что за счет реформы число занятых людей вырастет на 1,8 млн человек к 2024 г. Замдиректора Центра трудовых отношений Высшей школы экономики Ростислав Капелюшников называет другую цифру - 1,5 млн новых работников к 2035 г., что несопоставимо с сокращением занятых из-за старения населения.

Правительство уже предпринимает шаги, чтобы снизить демографические риски. Минфин перечислил меры для решения проблемы старения населения, к которым обращаются другие страны. Например, кроме повышения пенсионного возраста там повышают стимулы для работы после выхода на пенсию и ужесточают условия для досрочного выхода.

Страны ОЭСР также активно реформируют системы здравоохранения - увеличивают не просто продолжительность жизни, а продолжительность здоровой жизни. Еще одна мера - поэтапное сокращение социальных выплат и льгот по мере роста доходов их получателей. Министерство подчёркивает фактор постепенности, чтобы у человека не появлялось желание уходить с работы в неформальный сектор.

Другие риски бюджетной системы

Уход в тень стал массовой тенденцией, сетует Минфин, и неформальный фонд оплаты труда (налоги выплачиваются частично или не платятся вовсе) достигает 10 трлн руб. в год. Если темпы сокращения доли добросовестных налогоплательщиков сохранятся на уровне последних 5-10 лет, то к 2034 г. выпадающие доходы бюджетов всех уровней могут достичь 1,5 процентных пункта ВВП ежегодно.

Есть и другие риски для бюджета. Если бюджету придется платить по обещаниям, данным инвесторам в рамках государственно-частного партнёрства. Например, по механизму минимального гарантированного дохода государство обязано обеспечить частному партнеру доход не меньше, чем установлено в соглашении.

По оценкам аналитиков InfraOne, забалансовые обязательства бюджета по ГЧП и концессионным проектам в 2018 г. достигли 470 млрд руб. (3,3% госдолга, или 0,5% ВВП). Единой системы учета и контроля таких обязательств нет, объяснял замминистра финансов Владимир Колычев. Нужно усилить контроль на всех стадиях реализации проектов.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Интеграция Белоруссии и Росcии зависит от формирования цен на нефть и газ

Интеграция Белоруссии и Росcии зависит от формирования цен на нефть и газ

У премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса в его ситуации есть, пожалуй, все основания сделать такое заявление

новости
СП составила рейтинг регионального протекционизма

СП составила рейтинг регионального протекционизма

Проанализировав госзакупки местных властей, Счётная палата России удивилась большому желанию регионов заключать контракты только с местными поставщиками

новости
Курс рубля не был таким стабильным с 2014 года

Курс рубля не был таким стабильным с 2014 года

Страховка от курсовых изменений перестала пользоваться спросом у инвесторов и стоит как никогда дешево

новости
Акции «Яндекса» на бирже Nasdaq подскочили в цене почти на 9%

Акции «Яндекса» на бирже Nasdaq подскочили в цене почти на 9%

Совет директоров «Яндекса» ранее одобрил переход на новую схему корпоративного управления, которая уменьшает регуляторные риски

новости
Минфин разработал принципы отбора проектов для финасирования из ФНБ

Минфин разработал принципы отбора проектов для финасирования из ФНБ

На первом этапе главным принципом названа ликвидность инвестиций. В дальнейшем акцент будет смещён со скорости возврата инвестиций на их доходность.