SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Nike прекращает продажу продукции через Amazon

Компания хочет сфокусироваться на собственном розничном бизнесе, однако не отказывается изучать возможность партнерства с технологическими платформами

Nike прекращает продажу продукции через Amazon
фото: pixabay

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. прекратит продажу одежды и обуви через сайт Amazon, завершая пилотный проект 2017 года. В рамках проекта компания Nike напрямую продавала Amazon свою продукцию в обмен на ужесточение как политики в отношении подделок, так и ограничений на несанкционированную производителем продажу товаров.

В заявлении Nike указывается, что компания приняла решение сфокусироваться на собственном розничном бизнесе, однако продолжит изучать возможность партнерства с другими технологическими платформами, возможно, намекая на значимого конкурента Amazon - канадский проект Shopify.

Компания Nike, которая наряду с Adidas давно является легендарным и одновременно довольно беспринципным производителем обуви, намерена сосредоточиться на увеличении продаж через собственные магазины, мобильное приложение и сайт. Компания уже сократила число партнёров в ритейле и теперь получает более 30% годовой выручки от прямых продаж потребителям.

В то же время сайт Amazon привлекает все более пристальное внимание американских регулирующих органов как из-за резкого роста продаж сторонних продавцов, так и из-за участившихся жалоб клиентов на нечестную торговую практику самого технологического гиганта. Подробнее см. статью «Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.