SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ВТБ предложит клиентам банковские карты из экологичного биоматериала

Для клиентов, выбравших «экологичную» карту, банк предложит специальные поощрения

ВТБ предложит клиентам банковские карты из экологичного биоматериала
фото: Wikipedia

Банк ВТБ намерен отказаться от пластика при производстве банковских карт, пишет «Интерфакс». Из заявления заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова следует, что вместо пластика будет использоваться экологичный биоматериал, который можно переработать и который не будет загрязнять окружающую среду.

Изготавливать карты будут из полилактида - возобновляемого биоисточника. При этом по "продолжительности жизни" новые карты не будут уступать аналогам из стандартного пластика при сопоставимой стоимости выпуска. При этом клиенты смогут выбирать обычный пластик или экологическую карту. Для тех, кто выберет вторую, банк разработает специальные поощрения в виде повышенного кешбэка и бонусов.

В ВТБ рассчитывают, что на новую «экологичную» карту за год перейдут до 1 млн клиентов. С такой картой клиент получит электронную памятку. В ней будут указаны актуальные адреса раздельного сбора мусора и другие советы по ответственному поведению.

Заключение

Полилактид соответствует Целям устойчивого развития ООН, так как при его производстве - из молочной кислоты, преобразованной в лактид - используются возобновляемые природные ресурсы, например кукуруза.

Полилактиды разрушаются до нетоксичных продуктов, что и позволяет говорить об их экологичности. Материал довольно широко используется для биоразлагаемой упаковки, одноразовой посуды, биосовместимых медицинских нитей и других предметов с коротким сроком службы.

Поэтому идея использовать его для банковских карт - стандартный срок их использования составляет три года - кажется любопытной. Наверное, химики уже напридумывали добавки, консервирующие популярный гидроразлагаемый материал. С другой стороны, в кошельке пользователя сырости обычно мало, а разлагается сложный эфир медленно.

Кстати, почему специальные банковские бонусы также не распространить на тех, кто пользуется электронными платёжными сервисами, к которым привязана карта? Проще говоря, миллионам россиян пластик в кармане уже не нужен, так как карта находится в смартфоне. Это может быть экологично и заслуживать поощрения, если просто отказаться от расходов на перевыпуск карт.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?