SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ВТБ предложит клиентам банковские карты из экологичного биоматериала

Для клиентов, выбравших «экологичную» карту, банк предложит специальные поощрения

ВТБ предложит клиентам банковские карты из экологичного биоматериала
фото: Wikipedia

Банк ВТБ намерен отказаться от пластика при производстве банковских карт, пишет «Интерфакс». Из заявления заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова следует, что вместо пластика будет использоваться экологичный биоматериал, который можно переработать и который не будет загрязнять окружающую среду.

Изготавливать карты будут из полилактида - возобновляемого биоисточника. При этом по "продолжительности жизни" новые карты не будут уступать аналогам из стандартного пластика при сопоставимой стоимости выпуска. При этом клиенты смогут выбирать обычный пластик или экологическую карту. Для тех, кто выберет вторую, банк разработает специальные поощрения в виде повышенного кешбэка и бонусов.

В ВТБ рассчитывают, что на новую «экологичную» карту за год перейдут до 1 млн клиентов. С такой картой клиент получит электронную памятку. В ней будут указаны актуальные адреса раздельного сбора мусора и другие советы по ответственному поведению.

Заключение

Полилактид соответствует Целям устойчивого развития ООН, так как при его производстве - из молочной кислоты, преобразованной в лактид - используются возобновляемые природные ресурсы, например кукуруза.

Полилактиды разрушаются до нетоксичных продуктов, что и позволяет говорить об их экологичности. Материал довольно широко используется для биоразлагаемой упаковки, одноразовой посуды, биосовместимых медицинских нитей и других предметов с коротким сроком службы.

Поэтому идея использовать его для банковских карт - стандартный срок их использования составляет три года - кажется любопытной. Наверное, химики уже напридумывали добавки, консервирующие популярный гидроразлагаемый материал. С другой стороны, в кошельке пользователя сырости обычно мало, а разлагается сложный эфир медленно.

Кстати, почему специальные банковские бонусы также не распространить на тех, кто пользуется электронными платёжными сервисами, к которым привязана карта? Проще говоря, миллионам россиян пластик в кармане уже не нужен, так как карта находится в смартфоне. Это может быть экологично и заслуживать поощрения, если просто отказаться от расходов на перевыпуск карт.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.