SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ОЭСР и Россия пересматривают экономические прогнозы на 2020 год

Последствия коронавируса будут серьезнее и глубже, чем предполагалось ранее

ОЭСР и Россия пересматривают экономические прогнозы на 2020 год
фото: pixabay

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста мировой экономики в 2020 году до 2,4%. В ноябре прошлого года организация ожидала, что рост мирового ВВП в текущем году составит 2,9%. По итогам 2019 года реальный прирост (в постоянных ценах) глобальной экономики составил 2,9%.

Ухудшение прогноза ОЭСР связано с коронавирусом. Распространение болезни оказало «негативное влияние на уверенность предпринимателей, стабильность финансовых и товарных рынков и туристический сектор». Эксперты организации также указали на «сбои в глобальных цепочках поставок».

Экономики всех стран G20 - включая Японию, Южную Корею и Австралию, имеющие особенно тесные связи с Китаем - испытают негативные последствия от распространения коронавируса. В государствах G20 ВВП вырастет в этом году в среднем на 2,7% (в ноябре организация ожидала прирост на 3,2%).

Россия также пересматривает прогноз

Последствия распространения коронавируса будут серьезнее, чем предполагалось в конце января. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников.

«Мы продолжаем работу над оценкой текущей ситуации. Последствия коронавируса будут серьезнее и глубже, чем мы предполагали в конце января», — сказал Решетников, отметив, что, когда готовился макропрогноз развития России на 2020–2022 годы, «не все внешние факторы проявились так, как проявились сейчас», - цитирует министра «РИА Новости».

По его словам, любые последствия распространения коронавируса будут иметь временный характер, а российская экономика в любом случае выйдет на прогнозируемый цикл. Министерство представит обновленный макропрогноз к 9 апреля.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail