SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ОЭСР и Россия пересматривают экономические прогнозы на 2020 год

Последствия коронавируса будут серьезнее и глубже, чем предполагалось ранее

ОЭСР и Россия пересматривают экономические прогнозы на 2020 год
фото: pixabay

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста мировой экономики в 2020 году до 2,4%. В ноябре прошлого года организация ожидала, что рост мирового ВВП в текущем году составит 2,9%. По итогам 2019 года реальный прирост (в постоянных ценах) глобальной экономики составил 2,9%.

Ухудшение прогноза ОЭСР связано с коронавирусом. Распространение болезни оказало «негативное влияние на уверенность предпринимателей, стабильность финансовых и товарных рынков и туристический сектор». Эксперты организации также указали на «сбои в глобальных цепочках поставок».

Экономики всех стран G20 - включая Японию, Южную Корею и Австралию, имеющие особенно тесные связи с Китаем - испытают негативные последствия от распространения коронавируса. В государствах G20 ВВП вырастет в этом году в среднем на 2,7% (в ноябре организация ожидала прирост на 3,2%).

Россия также пересматривает прогноз

Последствия распространения коронавируса будут серьезнее, чем предполагалось в конце января. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников.

«Мы продолжаем работу над оценкой текущей ситуации. Последствия коронавируса будут серьезнее и глубже, чем мы предполагали в конце января», — сказал Решетников, отметив, что, когда готовился макропрогноз развития России на 2020–2022 годы, «не все внешние факторы проявились так, как проявились сейчас», - цитирует министра «РИА Новости».

По его словам, любые последствия распространения коронавируса будут иметь временный характер, а российская экономика в любом случае выйдет на прогнозируемый цикл. Министерство представит обновленный макропрогноз к 9 апреля.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?