SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ОЭСР и Россия пересматривают экономические прогнозы на 2020 год

Последствия коронавируса будут серьезнее и глубже, чем предполагалось ранее

ОЭСР и Россия пересматривают экономические прогнозы на 2020 год
фото: pixabay

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста мировой экономики в 2020 году до 2,4%. В ноябре прошлого года организация ожидала, что рост мирового ВВП в текущем году составит 2,9%. По итогам 2019 года реальный прирост (в постоянных ценах) глобальной экономики составил 2,9%.

Ухудшение прогноза ОЭСР связано с коронавирусом. Распространение болезни оказало «негативное влияние на уверенность предпринимателей, стабильность финансовых и товарных рынков и туристический сектор». Эксперты организации также указали на «сбои в глобальных цепочках поставок».

Экономики всех стран G20 - включая Японию, Южную Корею и Австралию, имеющие особенно тесные связи с Китаем - испытают негативные последствия от распространения коронавируса. В государствах G20 ВВП вырастет в этом году в среднем на 2,7% (в ноябре организация ожидала прирост на 3,2%).

Россия также пересматривает прогноз

Последствия распространения коронавируса будут серьезнее, чем предполагалось в конце января. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников.

«Мы продолжаем работу над оценкой текущей ситуации. Последствия коронавируса будут серьезнее и глубже, чем мы предполагали в конце января», — сказал Решетников, отметив, что, когда готовился макропрогноз развития России на 2020–2022 годы, «не все внешние факторы проявились так, как проявились сейчас», - цитирует министра «РИА Новости».

По его словам, любые последствия распространения коронавируса будут иметь временный характер, а российская экономика в любом случае выйдет на прогнозируемый цикл. Министерство представит обновленный макропрогноз к 9 апреля.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19