ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   Тариф за транзит нефти через Казахстан снизится на 17%

Тариф за транзит нефти через Казахстан снизится на 17%

Тариф за транзит нефти через Казахстан снизится на 17%
фото: commons.wikimedia.org

Плата будет снижена для китайского направления трубопровода. Правительство поддержало инициативу «Роснефти» и предложение Федеральной антимонопольной службы. «Транснефть» недовольна убытками.

По китайскому направлению через Казахстан транспортирует нефть “Роснефть”. Ранее "Транснефть" просила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) повысить свой общий тариф в 2018 году на 21%. В ответ получила разрешение на повышение на уровне планируемой инфляции (4%) и предложение снизить тариф на транспортировку нефти через Казахстан на 16,7%. "Транснефть" обжаловала предложение ФАС.

Глава "Транснефти" Николай Токарев в интервью телеканалу "Россия 24" высказал недовольство тем, что на заседании правительственной комиссии по ТЭК Правительство поддержало решение ФАС в пользу Роснефти:

«Мы рассчитывали, что справедливость как-то найдем в правительстве, но правительство, наш акционер, согласилось с предложением ФАС. И вот так избирательно поддержало инициативу "Роснефти". Акционер сказал - будем исполнять. Хотя никто нам не объяснил, почему именно так, никто не обосновал эту цифру - почему нужно именно 16,7%, а не 17,3% или 2,2%».

Ситуация в каком-то роде уникальная. Отметим, что просьба Транснефти о повышении тарифа на 21% была нескромной и, вероятно, предварительно согласовывалась на многих уровнях. Например, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что такое повышение учитывает планы Правительства РФ о направлении 50% прибыли компании по МСФО на выплату дивидендов.

Возможно, что если бы просьба о повышении была сделана еще месяц назад, то решение было бы другим. Так желание ФАС понизить тарифы другого монополиста – «РЖД» на плацкартные билеты на 10%, отклика в сердцах членов Правительства не нашло, хотя там был представлен существенный довод о недозагрузке вагонов.

Но недавно статус ФАС был резко изменён Президентом РФ, который подписал Указ о развитии конкуренции и назвал антимонопольную борьбу приоритетом ближайших лет. Кстати, поэтому решение ФАС о продлении срока отмены национального роуминга было неожиданным. Получилось, что ФАС пошел на поводу у возможного картельного сговора.

Возможно, мы ошибаемся, и роль ФАС не стала намного значительнее, а дело в хороших способностях Роснефти лоббировать свои интересы.

Как сказал Николай Токарев в эфире телеканала, вопрос подвис в воздухе. Он отметил, что Транснефть потеряет существенную сумму на решении снизить тариф для китайского направления прокачки нефти (предварительная оценка – 1,2 млрд рублей):

"Да, мы ощутим, конечно, на себе негативный финансовый результат, исходя из этого. Но, в конце концов, он не смертельный. Я думаю, мы все преодолеем".

Было бы неплохо, если бы ФАС принимала такие решительные действия и в отношении, например, тарифов ЖКХ в тех городах, где повышение коммунальных платежей в несколько раз превысило рамки, установленные ФАС. Ведь проблема была озвучена и Президентом РФ на ежегодной пресс-конференции. Но такое развитие событий кажется маловероятным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail