SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Трамп пообещал обложить 25% пошлинами каждую машину ЕС

США введут заградительные тарифы на автомобили, сказал пока действующий президент страны. Видимо, худший день в его карьере сказался сегодня ночью на эмоциональном равновесии, и он забыл про обсуждение перехода к нулевым тарифам с Еврокомиссией.

Трамп пообещал обложить 25% пошлинами каждую машину ЕС

За несколько часов до ночного заявления президента США Дональда Трампа Министр торговли страны Уилбур Росс рассказал в интервью The Wall Street Journal, что он отложил публикацию доклада о влиянии импорта автомобилей, которая планировалась на конец августа, из-за переговоров с Мексикой, Канадой и ЕС. Напомним, подобный доклад привел к вводу пошлин на сталь и алюминий.

«Мы собираемся ввести 25% пошлину на каждую импортируемую в США машину из Евросоюза», - заявил Трамп во время поездки в Западную Вирджинию.

Росс также рассказал, что изучение документов, предоставленных американскими автопроизводителями, заняло больше времени, чем ожидалось. Большинство промышленников выступили против ввода пошлин, так как это создаёт риск роста потребительских цен и разрушения налаженной цепочки поставок автопроизводителей.

Худший день Трампа

Действительно трудно представить себе более мрачный день в президентстве действующего президента США, чем вторник.

В Нью Йорке в федеральном суде многолетний адвокат Трампа Майкл Коэн признал себя виновным по восьми эпизодам предъявленного обвинения, касающимся налогового мошенничества, банковских махинаций и нарушений финансирования предвыборной кампании действующего президента.

Коэн согласился сотрудничать со следствием и признал, что передавал деньги «от имени кандидата» двум женщинам не очень высокой социальной ответственности, чтобы они замолчали. Прямо Трамп назван не был, но ни на какого другого кандидата Коэн в обсуждаемый период не работал.

На 300 миль южнее в Вирджинии суд присяжных признал бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта виновным в 8 преступлениях из 18, представленных в суд обвинением: пять пунктов касаются мошенничества с налогами, один пункт о сокрытии иностранного банковского счета и два пункта о банковском мошенничестве.

Что интересно, Трамп сперва не прокомментировал решение по делу Манафорта, что американские СМИ назвали «нехарактерным поведением». Но прилетев в Западную Вирджинию, он всё- таки выступил в защиту бывшего подчиненного.

«Пол Манафорт является хорошим человеком. Я переживаю за Пола Манафорта. Это всё очень печально», - заявил Трамп репортёрам после выхода из самолёта. Сделку Коэна со следствием он комментировать отказался.

Крайним стал Евросоюз

Когда глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер покидал США после переговоров в конце июля, Трамп назвал достигнутые договорённости "очень большим днём для свободной и справедливой торговли".

«Мы начали новую фазу дружбы США и ЕС, усилим торговые взаимоотношения к обоюдной выгоде», - отметил Трамп желание обнулить все пошлины и ограничения в двусторонних торговых отношениях.

Вскоре многие раскритиковали результаты переговоров ЕС-США, так как Юнкер якобы «получил всё под голые обещания». Банк UniCredit назвал сделку "расплывчатой". Ещё ряд экспертов высказывает сомнения в том, что победа осталась за Америкой.

Вероятно, тяжёлое эмоциональное состояние после пережитого во вторник сказалось на поведении Дональда Трампа. На Китай, с которым предстоят переговоры сегодня и в четверг, он ругался всего пару дней назад, так что возбужденное сознание решило текущей ночью воткнуть шпильку в Европу, которая, возможно, обхитрила его на ключевых переговорах. Вне всякого сомнения, шпилька оказалась крупной и болезненной. Европейские СМИ будут сегодня промывать все крупные и мелкие косточки Дональда Трампа.

А Китай получил сигнал, что хитрить на переговорах не стоит, а то США вообще перейдут все края не только в политической, но и в экономической борьбе с КНР. Другими словами, было показано, что если штаты не уважают союзников и договорённости с ними, то представьте, каково будет вам, «Нечестивые коммунисты». Но китайцы, вероятно, отреагируют обычным вежливым образом - "собака лает, караван идёт".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19