SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Трамп пообещал обложить 25% пошлинами каждую машину ЕС

США введут заградительные тарифы на автомобили, сказал пока действующий президент страны. Видимо, худший день в его карьере сказался сегодня ночью на эмоциональном равновесии, и он забыл про обсуждение перехода к нулевым тарифам с Еврокомиссией.

Трамп пообещал обложить 25% пошлинами каждую машину ЕС

За несколько часов до ночного заявления президента США Дональда Трампа Министр торговли страны Уилбур Росс рассказал в интервью The Wall Street Journal, что он отложил публикацию доклада о влиянии импорта автомобилей, которая планировалась на конец августа, из-за переговоров с Мексикой, Канадой и ЕС. Напомним, подобный доклад привел к вводу пошлин на сталь и алюминий.

«Мы собираемся ввести 25% пошлину на каждую импортируемую в США машину из Евросоюза», - заявил Трамп во время поездки в Западную Вирджинию.

Росс также рассказал, что изучение документов, предоставленных американскими автопроизводителями, заняло больше времени, чем ожидалось. Большинство промышленников выступили против ввода пошлин, так как это создаёт риск роста потребительских цен и разрушения налаженной цепочки поставок автопроизводителей.

Худший день Трампа

Действительно трудно представить себе более мрачный день в президентстве действующего президента США, чем вторник.

В Нью Йорке в федеральном суде многолетний адвокат Трампа Майкл Коэн признал себя виновным по восьми эпизодам предъявленного обвинения, касающимся налогового мошенничества, банковских махинаций и нарушений финансирования предвыборной кампании действующего президента.

Коэн согласился сотрудничать со следствием и признал, что передавал деньги «от имени кандидата» двум женщинам не очень высокой социальной ответственности, чтобы они замолчали. Прямо Трамп назван не был, но ни на какого другого кандидата Коэн в обсуждаемый период не работал.

На 300 миль южнее в Вирджинии суд присяжных признал бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта виновным в 8 преступлениях из 18, представленных в суд обвинением: пять пунктов касаются мошенничества с налогами, один пункт о сокрытии иностранного банковского счета и два пункта о банковском мошенничестве.

Что интересно, Трамп сперва не прокомментировал решение по делу Манафорта, что американские СМИ назвали «нехарактерным поведением». Но прилетев в Западную Вирджинию, он всё- таки выступил в защиту бывшего подчиненного.

«Пол Манафорт является хорошим человеком. Я переживаю за Пола Манафорта. Это всё очень печально», - заявил Трамп репортёрам после выхода из самолёта. Сделку Коэна со следствием он комментировать отказался.

Крайним стал Евросоюз

Когда глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер покидал США после переговоров в конце июля, Трамп назвал достигнутые договорённости "очень большим днём для свободной и справедливой торговли".

«Мы начали новую фазу дружбы США и ЕС, усилим торговые взаимоотношения к обоюдной выгоде», - отметил Трамп желание обнулить все пошлины и ограничения в двусторонних торговых отношениях.

Вскоре многие раскритиковали результаты переговоров ЕС-США, так как Юнкер якобы «получил всё под голые обещания». Банк UniCredit назвал сделку "расплывчатой". Ещё ряд экспертов высказывает сомнения в том, что победа осталась за Америкой.

Вероятно, тяжёлое эмоциональное состояние после пережитого во вторник сказалось на поведении Дональда Трампа. На Китай, с которым предстоят переговоры сегодня и в четверг, он ругался всего пару дней назад, так что возбужденное сознание решило текущей ночью воткнуть шпильку в Европу, которая, возможно, обхитрила его на ключевых переговорах. Вне всякого сомнения, шпилька оказалась крупной и болезненной. Европейские СМИ будут сегодня промывать все крупные и мелкие косточки Дональда Трампа.

А Китай получил сигнал, что хитрить на переговорах не стоит, а то США вообще перейдут все края не только в политической, но и в экономической борьбе с КНР. Другими словами, было показано, что если штаты не уважают союзников и договорённости с ними, то представьте, каково будет вам, «Нечестивые коммунисты». Но китайцы, вероятно, отреагируют обычным вежливым образом - "собака лает, караван идёт".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail