SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США продлили лицензию Huawei

Американские компании смогут ещё в течение 90 дней поставлять свою продукцию китайской корпорации.

США продлили лицензию Huawei
фото: Wikipedia

Белый дом отсрочил введение экспортных ограничений в отношении телекоммуникационного гиганта Huawei. Американские компании смогут ещё в течение 90 дней до 19 ноября поставлять свою продукцию китайской корпорации для поддержания работы оборудования и мобильных устройств.

"Некоторые компании [США] в сельских районах зависят от Huawei. Так что мы дали им чуть больше времени для того, чтобы избавиться от этой зависимости», - заявил в понедельник министр торговли США Уилбур Росс.

По данным Reuters, 11 из 70 млрд долларов США, которые Huawei потратила на закупку деталей и компонентов в 2018 году, получили американские технологические фирмы, такие как Qualcomm, Micron Technology и Intel.

По данным медиа-платформой Light Reading, после внесения Huawei в чёрный список Минторга США американские производители деталей и компонентов потеряли из-за недопоставок $435 млн только во II квартале 2019 года.

Huawei закупает не только детали и компоненты. Корпорация пока полагается на Google Android при производстве смартфонов. Однако она уже представила в качестве альтернативы собственную операционную систему Hongmeng (Гармония). Некоторые эксперты считают, что это шаг к независимости.

"Съешь лимон"

Есть старый анекдот, когда жена говорит мужу: "Съешь лимон, а то у тебя лицо слишком довольное". США в данном случае выступили в роли жены, которая заставила мужа съесть кислый продукт. Одновременно с продлением лицензии Huawei, что можно считать позитивным событием, Бюро промышленности и безопасности США 19 августа добавило в черный список 46 дочерних компаний китайской корпорации.

«Эти действия нарушают основные принципы свободной рыночной конкуренции. Они ни в чьих интересах, в том числе не в интересах американских компаний", - говорится в официальном заявлении Huawei от 20 августа.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

В оптимистичном сценарии общий грузопоток вырастет на 55% с 7102,64 млн т в 2019 году до 10993,65 млн т в 2036 году. Однако такой рост является необоснованно заниженным, если его увязывать с российским макропрогнозом.

новости
Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Союз российских пивоваров в очередной раз предложил ввести минимальную розничную цену на пиво, так как это ограничит недобросовестную конкуренцию со стороны торговли, крупнейших коллег по цеху и серого производства.

новости
ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

Среди мер стимулирования участия россиян в Гарантированном пенсионном плане появилась новая идея. Авторы концепции предлагают разрешить тратить накопленные средства на покупку стажа или пенсионных баллов, недостающих для оформления страховой пенсии.

темы
Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Полтора года назад SULARU впервые написало об уникальном российском средстве спасения с высотных зданий СПАРС. Нам тогда показалось, что проект ожидает успех в ближайшее время. Но нет. И мы хотим понять в серии статей, почему изобретатели и новаторы испытывают похожие затруднения при выводе важнейшей продукции на российский рынок.

темы
Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Под так называемыми «государственными» адвокатами ведомство, выбирая самое неподходящее название, понимает адвокатов, назначаемых условно бесплатно для защиты обвиняемых в рамках уголовного процесса. Аудиторы в данном случае не просто провели некачественный анализ, но и судят о предмете, в котором даже не попробовали разобраться.