SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Huawei посетовал на неумение США конкурировать

Председатель совета директоров Huawei Гуо Пинг пояснил, что правительство США ведёт себя как неудачник. Все претензии к китайской фирме происходят просто из-за неумения конкурировать. Huawei сообщила в пятницу, что выручка компании впервые превысила $100 млрд.

Huawei посетовал на неумение США конкурировать
фото: pixabay

США демонстрируют «отношение неудачника» и стараются сделать Huawei слабее, потому что они не умеют конкурировать с китайским технологическим гигантом, заявил один из боссов компании. Во время пресс-конференции в пятницу 29 марта, во время которой Huawei отчиталась о рекордной выручке. Сменяемый* председатель совета директоров компании Гуо Пинг раскритиковал США, пишет CNBC.

"Правительство США имеет отношение неудачника. Оно хочет , чтобы Huawei стал слабее, так как не может конкурировать с нами", - рассказал г-н Пинг журналистам в штаб-квартире компании в Шэньчжэне, Китай.

Ранее Вашингтон заявил, что сетевое оборудование Huawei представляет опасность для других стран, потому что оно может быть использовано в качестве «задней двери» для шпионов китайского правительства. Компания, ясное дело, обвинения неоднократно отрицала. Huawei судится с США в отношении закона, который запрещает государственным учреждениям покупать оборудование фирмы, утверждая, что законодательство является неконституционным.

Г-н Пинг добавил, что действия США "беспокоят" компанию в определенной степени. Однако их клиенты будут принимать свои собственные решения о том, использовать оборудование китайского поставщика или нет: «Страны, которые предпочитают работать с Huawei, получат преимущество в следующей волне роста цифровой экономики».

Комментируя вопрос о шпионаже, Гуа сравнил обвинение в содействии Пекину в шпионской деятельности с самоубийством.
"У нас нет намерения совершить самоубийство", - сказал он на пресс-конференции.

В то время как оборудование Huawei запрещено в США и Австралии, другие страны не блокировали компанию от участия в развертываниях мобильных сетей следующего поколения, известных как 5G.

СТИС напомнило, что эксперты скептически относились к заверениям Huawei об отсутствии риска шпионажа, указывая на китайские законы, которые якобы означают, что каждая китайская компания юридически обязана помогать стране в сборе разведданных, если Пекин попросит.

Великобритания предупредила ранее на этой неделе, что программное обеспечение Huawei по-прежнему представляет опасность для британских мобильных сетей, но прямой запрет не ввела. 21 марта Германия допустила китайцев к аукциону по распределению частот для 5G.

Умение конкурировать

Huawei многократно доказывала своё умение конкурировать. Даже не так. SULARU ранее писало, что компания Huawei любит жёстко конкурировать. Она, например, быстро выбила германскую Siemens c азиатского рынка сетевого оборудования. Это было очень эффективно и вошло в кейсы многих бизнес-школ.

После этого менеджмент компании развернул активную конкурентную борьбу на всех мировых рынках, вытесняя по многим направлениям ту же американскую Cisco. При этом, бравируя в многочисленных интервью своими достижениями, менеджмент Huawei откровенно иронизировал над конкурентами. Нередко упоминалось американское неумение противостоять настоящей конкуренции в бизнесе.

Тогда в апреле 2018 года SULARU предупреждало, что китайцам, вероятно, стоит иногда быть более сдержанными, так как ответ может прилететь не оттуда, откуда ждали. Американцы вообще в последний год не очень озабочены конкурентной борьбой в экономическом поле.

Поэтому не удивительно, что Huawei испытал нерыночное давление Штатов, даже без учёта развернувшейся торговой войны. Кстати, китайское правительство уже пошло на беспрецедентные уступки США в технологической области, забыв про «шапкозакидательство» в 2018 году. Другой китайский телекоммуникационный гигант ZTE тоже сдался на милость победителя.

Если Huawei не хочет пройти по грустному пути китайской ZTE, спасенной исключительно личным вмешательством американского президента, то вербальные вбросы тоже следует попридержать. Понятно, что у HUAWEI есть нешуточная обида за скандальное задержание дочери своего основателя, которая была в компании финансовым директором. Но эмоции в данном случае - плохой советчик. Нужно последовательно судиться и доказывать свою правоту.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мировое благосостояние достигло очередного рекордного уровня

Мировое благосостояние достигло очередного рекордного уровня

Однако в целом за 12 месяцев к июлю 2019 года прирост богатства жителей Земли был скромным

темы
Величайшее изобретение Томаса Эдисона

Величайшее изобретение Томаса Эдисона

Это были не лампочка, не фонограф, не движущаяся картинка, или что-то осязаемое. Это был новый способ мышления о развитии технологий.

новости
Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз

Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз

Тем не менее правительство Джонсона продолжает настаивать на выходе Британии из ЕС до 31 октября

новости
FATF высоко оценила российскую систему по борьбе с отмыванием денег

FATF высоко оценила российскую систему по борьбе с отмыванием денег

Осталось дождаться, когда российская система ПОД/ФТ перестанет препятствовать экономической активности

новости
Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы и урны

Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы и урны

Запрет подразумевает введение штрафов за смешивание использованных батареек с другими отходами, но как их взимать в реальной жизни, пока не очень понятно. Да и нужно ли?