SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Huawei посетовал на неумение США конкурировать

Председатель совета директоров Huawei Гуо Пинг пояснил, что правительство США ведёт себя как неудачник. Все претензии к китайской фирме происходят просто из-за неумения конкурировать. Huawei сообщила в пятницу, что выручка компании впервые превысила $100 млрд.

Huawei посетовал на неумение США конкурировать
фото: pixabay

США демонстрируют «отношение неудачника» и стараются сделать Huawei слабее, потому что они не умеют конкурировать с китайским технологическим гигантом, заявил один из боссов компании. Во время пресс-конференции в пятницу 29 марта, во время которой Huawei отчиталась о рекордной выручке. Сменяемый* председатель совета директоров компании Гуо Пинг раскритиковал США, пишет CNBC.

"Правительство США имеет отношение неудачника. Оно хочет , чтобы Huawei стал слабее, так как не может конкурировать с нами", - рассказал г-н Пинг журналистам в штаб-квартире компании в Шэньчжэне, Китай.

Ранее Вашингтон заявил, что сетевое оборудование Huawei представляет опасность для других стран, потому что оно может быть использовано в качестве «задней двери» для шпионов китайского правительства. Компания, ясное дело, обвинения неоднократно отрицала. Huawei судится с США в отношении закона, который запрещает государственным учреждениям покупать оборудование фирмы, утверждая, что законодательство является неконституционным.

Г-н Пинг добавил, что действия США "беспокоят" компанию в определенной степени. Однако их клиенты будут принимать свои собственные решения о том, использовать оборудование китайского поставщика или нет: «Страны, которые предпочитают работать с Huawei, получат преимущество в следующей волне роста цифровой экономики».

Комментируя вопрос о шпионаже, Гуа сравнил обвинение в содействии Пекину в шпионской деятельности с самоубийством.
"У нас нет намерения совершить самоубийство", - сказал он на пресс-конференции.

В то время как оборудование Huawei запрещено в США и Австралии, другие страны не блокировали компанию от участия в развертываниях мобильных сетей следующего поколения, известных как 5G.

СТИС напомнило, что эксперты скептически относились к заверениям Huawei об отсутствии риска шпионажа, указывая на китайские законы, которые якобы означают, что каждая китайская компания юридически обязана помогать стране в сборе разведданных, если Пекин попросит.

Великобритания предупредила ранее на этой неделе, что программное обеспечение Huawei по-прежнему представляет опасность для британских мобильных сетей, но прямой запрет не ввела. 21 марта Германия допустила китайцев к аукциону по распределению частот для 5G.

Умение конкурировать

Huawei многократно доказывала своё умение конкурировать. Даже не так. SULARU ранее писало, что компания Huawei любит жёстко конкурировать. Она, например, быстро выбила германскую Siemens c азиатского рынка сетевого оборудования. Это было очень эффективно и вошло в кейсы многих бизнес-школ.

После этого менеджмент компании развернул активную конкурентную борьбу на всех мировых рынках, вытесняя по многим направлениям ту же американскую Cisco. При этом, бравируя в многочисленных интервью своими достижениями, менеджмент Huawei откровенно иронизировал над конкурентами. Нередко упоминалось американское неумение противостоять настоящей конкуренции в бизнесе.

Тогда в апреле 2018 года SULARU предупреждало, что китайцам, вероятно, стоит иногда быть более сдержанными, так как ответ может прилететь не оттуда, откуда ждали. Американцы вообще в последний год не очень озабочены конкурентной борьбой в экономическом поле.

Поэтому не удивительно, что Huawei испытал нерыночное давление Штатов, даже без учёта развернувшейся торговой войны. Кстати, китайское правительство уже пошло на беспрецедентные уступки США в технологической области, забыв про «шапкозакидательство» в 2018 году. Другой китайский телекоммуникационный гигант ZTE тоже сдался на милость победителя.

Если Huawei не хочет пройти по грустному пути китайской ZTE, спасенной исключительно личным вмешательством американского президента, то вербальные вбросы тоже следует попридержать. Понятно, что у HUAWEI есть нешуточная обида за скандальное задержание дочери своего основателя, которая была в компании финансовым директором. Но эмоции в данном случае - плохой советчик. Нужно последовательно судиться и доказывать свою правоту.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.