SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Борис Джонсон в среду станет новым премьером Британии

Новым лидером британской Консервативной партии избран Борис Джонсон. В завершающем голосовании он выиграл партийные выборы у своего конкурента, министра иностранных дел Джереми Ханта.

Борис Джонсон в среду станет новым премьером Британии
фото: Wikipedia

Борис Джонсон в среду сменит на посту премьер-министра Британии Терезу Мэй, которая, согласно принятой процедуре, в среду представит королеве прошение об отставке. Новый лидер тори был выбран в результате голосования, в котором приняли участие примерно 160 тыс. членов партии, пишет русская служба BBC.

Лгун Джонсон изначально считался безусловным фаворитом, несмотря на то, что некоторые высокопоставленные однопартийцы заявили, что не будут работать в его правительстве. В борьбе за пост главы партии первоочередное внимание уделялось отношению кандидатов к Brexit.

Готовность к «жёсткому брекситу"

Джереми Хант заявлял, что Brexit не может быть реализован без договора, и при необходимости его можно перенести и на более поздний срок. Джонсон настаивает на выходе из ЕС 31 октября, даже если Британии не удастся договориться с Евросоюзом о его условиях.

Джонсон демонстрирует готовность к «жесткому брекситу» и уже посоветовал членам кабинета с этим смириться.

Евросоюзу остается лишь гадать, действительно ли новый премьер решится на выход из ЕС без договора, или же его бескомпромиссная позиция - это давление на ЕС в надежде заставить его вновь сесть за стол переговоров.

Ранее министр финансов Филип Хэммонд, министр юстиции Дэвид Гок и министр международного развития Рори Стюарт заявили о несогласии с позицией Джонсона и сообщили, что уйдут в отставку в случае его избрания.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.