SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Борис Джонсон в среду станет новым премьером Британии

Новым лидером британской Консервативной партии избран Борис Джонсон. В завершающем голосовании он выиграл партийные выборы у своего конкурента, министра иностранных дел Джереми Ханта.

Борис Джонсон в среду станет новым премьером Британии
фото: Wikipedia

Борис Джонсон в среду сменит на посту премьер-министра Британии Терезу Мэй, которая, согласно принятой процедуре, в среду представит королеве прошение об отставке. Новый лидер тори был выбран в результате голосования, в котором приняли участие примерно 160 тыс. членов партии, пишет русская служба BBC.

Лгун Джонсон изначально считался безусловным фаворитом, несмотря на то, что некоторые высокопоставленные однопартийцы заявили, что не будут работать в его правительстве. В борьбе за пост главы партии первоочередное внимание уделялось отношению кандидатов к Brexit.

Готовность к «жёсткому брекситу"

Джереми Хант заявлял, что Brexit не может быть реализован без договора, и при необходимости его можно перенести и на более поздний срок. Джонсон настаивает на выходе из ЕС 31 октября, даже если Британии не удастся договориться с Евросоюзом о его условиях.

Джонсон демонстрирует готовность к «жесткому брекситу» и уже посоветовал членам кабинета с этим смириться.

Евросоюзу остается лишь гадать, действительно ли новый премьер решится на выход из ЕС без договора, или же его бескомпромиссная позиция - это давление на ЕС в надежде заставить его вновь сесть за стол переговоров.

Ранее министр финансов Филип Хэммонд, министр юстиции Дэвид Гок и министр международного развития Рори Стюарт заявили о несогласии с позицией Джонсона и сообщили, что уйдут в отставку в случае его избрания.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.