SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Австралийские регионы и федеральное правительство конфликтуют из-за китайского «Пояса и пути»

Изолированная Северная территория и густонаселенный штат Виктория приветствуют китайских инвесторов и подписывают соглашения о намерениях с Китаем. Но федеральные власти Австралии не согласны принимать «очевидные риски» для национальной безопасности.

Австралийские регионы и федеральное правительство конфликтуют из-за китайского «Пояса и пути»
фото: SCMP

Когда премьер-министр штата Виктория (юг Австралии) Дэниел Эндрюс огласил повестку дня своего шестого визита в Китай на этой неделе, он, не колеблясь, упомянул интерес к китайскому инфраструктурному проекту «Один пояс и один путь» (далее "Пояс и путь"). Ранее штат подписал с китайской стороной соглашение о намерениях развивать сотрудничество.

Инициатива китайского лидера Си Цзиньпина, утвержденная Всекитайским собранием народных представителей как его личный вклад в дело реформ, будет в центре внимания «обсуждения на высоком уровне», заявила администрация Эндрюса накануне двухдневной поездки, которая началась во вторник.

За неделю до этого на приеме в честь 70-й годовщины основания коммунистического Китая главный министр Северной территории Майкл Ганнер расхваливал программу «Пояс и путь» как реальную экономическую возможность для засушливого и довольно изолированного северного региона Австралии, пишет SCMP.

В качестве примера «взаимной победы австралийского и китайского правительств» Ганнер отметил соглашение на $343 млн, подписанное в 2015 году, о передаче в аренду на 99 лет китайской компании Порта Дарвин. (SULARU напомнит, что китайцы выиграли конкурс, согласившись заплатить сумму, превышающую в 25 раз прибыль порта за последние 2 года. Кроме этого, китайцы пообещали инвестировать не менее $136 млн в развитие портовой инфраструктуры стратегически важного объекта).

Когда штаты и территории выражают поддержку партнёрству с Китаем, федеральное правительство Австралии очень критически относится к китайским инвестициям. Оно отказалось участвовать в инициативе «Пояс и путь», заблокировало китайскую заявку на участие в развертывании сетей 5G и запретило доступ Китая к австралийским электросетям.

«Это [противоречие объясняется] в значительной степени тем, что правительства штатов и территорий сконцентрированы на экономических вопросах, не уделяя особого внимания проблемам безопасности или стратегии. Подход же Канберры, столицы Австралии, к Китаю находится под очень сильным влиянием органов безопасности», - считает Ник Бисли, профессор международных отношений в Университете Ла Троб в Мельбурне.

В апреле 2019 Дэниел Эндрюс, который в восторге от подписанного штатом соглашения о намерениях, принял участие во II форуме «Пояса и пути». Он стал единственным политическим лидером Австралии, который приехал в Пекин на это мероприятие. Штат Виктория - второй по численности субъект федерации - в 2018 году отправил на экспорт в Китай товаров почти на $7 млрд. Он также привлёк четверть всех китайских инвестиций в Австралию.

«Как говорится, не стоит стоять между премьер-министром [штата Виктория] и мешком денег. Дэниел Эндрюс хочет привлечь инвестиции из Китая под любым благовидным поводом. Будет это под видом инициативы «Пояс и путь» или под любой другой вывеской, для него это не имеет значения», - объясняет Прадип Танея, преподаватель международных отношений в Университете Мельбурна.

SULARU не может не отметить, что $7 млрд экспорта - это очень солидно, если соотнести сумму и население штата, в котором проживает 6,57 млн человек (2019 г.). Для сравнения, чтобы достичь подобного соотношения, России надо увеличить товарооборот с Китаем до $155 млрд. Такая задача в российско-китайских отношениях стоит, но пока (по итогам 2018 года) товарооборот лишь немного превысил $108 млрд.

В то же время Северная территория (ред. - территория, являясь субъектом федерации, имеет статус ниже штата) - наименее населенный регион Австралии, где проживает около 250 тыс жителей, разбросанных по огромной территории. Площадь региона (1 349 129 кв. км) в 6 раз превышает площадь Великобритании и немного меньше площади третьего по размеру субъекта Российской Федерации - Тюменской области с учетом ХМАО и ЯНАО (1 464 173 кв км; 3,73 млн человек).

Северная территория в июле 2018 года в Дарвине (город, где расположен Порт Дарвин) принимала конференцию «Один пояс – один путь в Австралии», первое мероприятие подобного рода в Австралии, призванное объединить китайских и австралийских инвесторов. В конференции приняли участие посол Китая Чэн Цзинье и высокопоставленные должностные лица Торговой палаты Китая.

«Северная территория приветствует […] и становится лучше благодаря китайским инвестициям», - сказал во время открытия мероприятия глава региона Майкл Ганнер. Другого приветствия ожидать было сложно, так как Северная территория экспортирует в Китай ежегодно товары на $1,8 млрд, то есть существенно больше штата Виктория в пересчёте на одного жителя.

Дэрил Гаппи, президент отделения Австралийско-китайского делового совета в Северной территории, заявляет, что у региона есть более «комплексное понимание» инициативы «Пояс и Путь». Оно выходит за рамки возможных стратегических проблем, которые предполагает федеральное правительство.

«Северная территория географически изолирована от остальной части Австралии, наша экономика всегда полагалась на отношения с соседями по северу, будь то Индонезия, [Восточный] Тимор, Сингапур или Малайзия. Китай - естественное продолжение взаимосвязей с Азией», - утверждает Гаппи.

По его словам, регион накопил богатую историю контактов с Китаем, начиная с момента своего основания. Было время, когда число постоянных жителей Северной территории китайского происхождения превосходило число выходцев из Европы.

«Исторически Северная территория имела глубокие отношения с китайским населением. С 1860-х годов вплоть до 1942 года, когда Дарвин был атакован японцами, столица территории была крупнейшим китайским городом Австралии», - пояснил он.

Однако принятие региональными властями инициативы «Пояс и путь» вызвало сильное раздражение как в Канберре, так и в Вашингтоне, который рассматривает эту инициативу как средство установления китайской гегемонии по всей Азии и даже далеко за её пределами. Сделка по аренде Порта Дарвин китайской компанией Landbridge Group из провинции Шаньдун вызвала скандал и конфронтацию с федеральным правительством. Порт Дарвин всегда позиционировался как «ворота Австралии в Азию».

«Северная Австралия находится на пороге Юго-Восточной Азии. Это имеет крайне важное значение в военном отношении. Северные подходы прикрывают австралийские и американские военные. Поэтому вопрос [аренды], конечно, имеет определенное геополитическое значение. Китайские кредиты создают очевидные риски [в Тихоокеанском регионе]», - подчёркивает профессор Бисли.

В 2015 году экс-президент США Барак Обама, который до этого настоял на размещении 2500 американских морских пехотинцев на базе рядом с портом, якобы даже упрекнул тогдашнего премьер-министра Австралии Малкольма Тёрнбулла в том, что он не дал своевременного предупреждения союзнику о сделке с китайцами.

Антикитайские настроения в целом широко распространены по всей Австралии. В августе 2019 года Ник Чемпион, федеральный депутат от оппозиционной Лейбористской партии и заместитель председателя Объединенного постоянного комитета по иностранным делам, обороне и торговле, призвал к национализации порта в связи с растущей «геополитической неопределенностью».

Моррисон добавил, что новые правила контроля за иностранными инвестициями, введенные после [ужасной] сделки, «которую проспали федеральные политики», обеспечат неповторение ситуации: «В такой ситуации [если она случится] снова, решение не будет оставлено на единоличное усмотрение правительств штатов или территорий».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?