SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Госкомпаниям предложат переехать из Москвы и Петербурга

Минэкономразвития наконец-то согласовало проект плана пространственного развития регионов и внесло его в правительство. Одной из мер запуска регионального развития является предложение перенести штаб-квартиры крупнейших госкомпаний в создаваемые по всей стране конурбации.

Госкомпаниям предложат переехать из Москвы и Петербурга
фото: pixabay

Всего в плане, который подготовило Минэкономразвития России, 118 предложений, как развивать регионы, пишут «Ведомости». Издание ознакомилось с планом, а его подлинность подтвердил изданию представитель министерства.

Одно из предложений предписывает чиновникам вместе с госкорпорациями и госкомпаниями подумать о перерегистрации их штаб-квартир, офисов «дочек» и зависимых компаний из Москвы и Санкт-Петербурга в другие крупные и крупнейшие конурбации и городские агломерации (18 регионов – от Воронежа до Владивостока). Будет ли переезд добровольным – представитель Минэкономразвития не говорит, идея обсуждается.

В обязательном порядке перевести госкомпании из Москвы в регионы, где они работают, еще в 2013 г. предлагала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая и позже уделяла внимание пространственному развитию России. Тогда её поддерживал премьер Дмитрий Медведев. Офисы крупных компаний желательно распределить по всем регионам, говорил он, приводя в пример опыт Германии и США. Это может помочь выравнять экономическую ситуацию в регионах.

В стратегии Минэкономразвития в дополнение к двум специальным регионам (Дальний Восток и Северный Кавказ) предложено выделить еще 12 макрорегионов: Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

Умная специализация

Для всех регионов ранее была прописана специализация и конкурентные преимущества, которые они должны развивать (добыча полезных ископаемых, туризм, автопром, производство напитков и проч.). Теперь Минэкономразвития уточнило, что специализация должна быть «умной», т. е. включать преимущественно инновационные и эффективные виды деятельности (старые могут быть скорректированы).

Регионы сами должны выделить эти «умные» приоритеты и согласовать с профильными министерствами, уточнил представитель Минэкономразвития, затем будут изменены и меры господдержки регионов. Для тех регионов, которые выполнят условия, Минэкономразвития предлагает ввести единую субсидию на социально-экономическое развитие, также они получат приоритет при распределении субсидий.

Сейчас на региональные субсидии приходится значительная часть федеральной поддержки регионов. В 2019 г. бюджет потратит на них около 590 млрд руб., или почти треть всех трансфертов регионам.

Для регионов эффект от переезда штаб-квартир госкомпаний будет положительным – это новая инфраструктура, рабочие места, НДФЛ, особенно если переедет и топ-менеджмент, говорит старший директор Fitch Ratings Владимир Редькин. Но российский бизнес в целом идею не поддерживает, отмечают «Ведомости".

Агломерационные эффекты

Слово "агломерация" уже плотно вошло в вокабуляр (словарный запас) региональных властей. Ещё в ноябре 2017 года в Екатеринбурге состоялся форум «Города России 2030». И на форуме основным обсуждаемым вопросом стало стратегическое развитие муниципалитетов. Под стратегическим развитием участники форума тогда понимали создание городских агломераций в качестве основного тренда естественных изменений в провинциальной России.

К 2019 году местные власти осознали, что тема их обсуждения плохо описывается словом «агломерация», что означает объединение вокруг одного крупного экономического и регионального центра. Главный тренд сейчас - это объединение нескольких центров в одно большое образование. Поэтому к настоящему моменту придумали термин «метрополия», который ещё менее точно описывает ситуацию, но набирает популярность. Тем не менее политологам и экономистам издавна известен точный термин для подобного объединения - конурбация. Его SULARU и намерено использовать.

В XX веке главным мировым явлением было переселение людей из деревень в города. Именно тогда создавались все крупнейшие городские агломерации - Большой Токио, Большой Париж, Большой Нью-Йорк, Большая Москва и так далее. Это было объединение вокруг одного центра, который соединялся мощной транспортной сетью с ближайшими окрестностями.

Скоростное сообщение в Токио является, пожалуй, самым ярким примером таких изменений прошлого века. В России хорошим примером является Московская агломерации. И хотя технологически Москва не может пока соревноваться со столицей Японии, но значение автомобильных и железнодорожных сетей Подмосковья переоценить сложно. Например, из Подмосковья в Москву на электричках добирается с разной степенью регулярности половина жителей региона.

Рост агломераций подпитывался так называемыми агломерационными эффектами (АЭ) - agglomeration economies. В английском языке термин более конкретен, так как сразу подразумевает "экономия" В любом случае АЭ — это экономическая выгода от территориальной концентрации производств и других экономических объектов. Это напоминает "эффект масштаба", но не в рамках корпорации, а в рамках города. АЭ не только снижают трансакционные издержки, но и способствуют построению экономики знаний, развитию рынка труда. В конечном итоге агломерации стали точками экономического роста и развития по всему миру.

Конурбации

К XXI веку поток «деревня-город» мельчает. Ему на смену приходит поток «малый город - большой город», когда народ начинает массово переселяться из некогда успешных провинциальных городов в региональные центры. Малые города в России также пустеют. Жители перебираются в мегаполисы в поисках лучших доходов и условий жизни. Крупные города процветают. Одна Москва приносит не менее 17% ВВП России с тенденцией роста доли в экономике страны.

Например, на Урале есть маленький город Пласт. Население в нем уменьшилось с 1959 года с 25,9 тыс. человек до 17,5 тыс. в 2002 году. Это успешный малый город, поскольку с тех пор население в нём стабильно. Секрет прост. В городе есть промышленность, которая представлена Южуралзолотом, одним из крупных золотодобытчиков России. Город находится на 719 месте из 1112 городов страны по числу жителей.

То есть ситуация с пространственным развитием страны такова, что успешным считается малый город, который просто не теряет население. По некоторым расчетам, в 7 из 16 городов Южного Урала трудоспособное население сократится на 30% до 2030 года за счет миграции в мегаполисы и естественной убыли.

Однако есть и обратная сторона медали для крупных агломераций. Агломерационные эффекты не вечны. Они имеют тенденцию в истощению и превращению в негативные последствия, с которыми уже невозможно бороться. Впрочем не стоит повторяться - подобный эффект SULARU подробно рассматривало в статье «Экономический рост и транспортная система: можно ли найти зависимость?»

Чтобы противостоять опустению малых городов нет пока другого приема кроме развития скоростной транспортной инфраструктуры. Но такое развитие должно идти прежде всего не в существующих городских агломерациях, где оно уже сопровождается негативными явлениями вроде непропорционального сопутствующего роста стоимости проживания и ведения бизнеса. Оно должно идти в регионах, объединяя близкие региональные экономические центры в конурбации. В крупных же центрах вроде Москвы пора говорить о сдерживании роста агломерации.

Наверное, Минэкономразвития мыслит в подобном духе, когда предлагает перенести штаб-квартиры госкорпораций из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Это может быть как стимулом для развития конурбаций, так и сдерживающим мероприятием для роста московской и питерской агломераций.

Когда многие государства мира переносят столицы из крупнейших мегаполисов в малые города, то, кроме всего прочего, такой перенос способствует более равномерному пространственному развитию. Казахстан сделал так, когда перенёс в 1997 году столицу в Нур-Султан (Астана). С того момента население города Акмолы (переименован в Астану в 1998 г.) выросло с 287 тыс. до 1032 тыс. человек. Интересно, предложит ли Минэкономразвития перенести столицу из Москвы, скажем, в Тамбов, в котором население с 1989 года сократилось с 305 тыс. до 292 тыс. человек к настоящему моменту?

Но вернемся к конурбациям. В Челябинской области есть проект объединения Миасса (151 тыс. чел.) и Златоуста (165 тыс. чел.). Между ними расстояние по прямой составляет всего 31 км. Другими словами, если на автомобиле из одного города в другой сейчас приходится проехать около 50 км (без пробок 50 минут на автомобиле и 3 часа 15 минут! на автобусе), то прямая магистраль позволила бы любому жителю ездить на работу в другой город за полчаса.

Понятно, что дополнительный эффект может дать и административное объединение городов, что поможет экономической интеграции двух территорий. Но, насколько SULARU понимает, административное объединение пока не рассматривается.

Некоторые риски

Развитие инфраструктуры - удовольствие дорогое. Всегда требуется доскональный анализ соотношения расходы-выгода. И далеко не всегда будет очевиден срок окупаемости. С другой стороны, вряд ли при переносе столицы в Нур-Султан казахское правительство ожидало такой взрывной рост населения этого города. Оно рискнуло, и риск, пожалуй, себя оправдал.

Но SULARU предполагает, что экспертизу подобных региональных проектов нельзя отдавать на откуп региональных властям. Их излишний оптимизм в области инвестиционной оценки уже привёл некоторые регионы к серьёзным проблемам.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.